News

Ученые из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл (США) пришли к выводу, что заражение вирусом SARS-CoV-2 может вызывать неврологические симптомы, связанные с COVID-19.

Об этом сообщает издание Drug Target Review, ссылаясь на опубликованное исследование.

Как известно, попадание вируса SARS-CoV-2 в клетки-хозяева вызывает иммунный ответ, прежде всего в легких, поскольку он является воздушно-капельным возбудителем. Однако появились доказательств того, что ключевым при COVID-19 является также воспаление кровеносных сосудов.

Примерно от 30 до 80 процентов пациентов испытывают неврологические симптомы, связанные с инфекцией, включая головокружение, головную боль, тошноту и потерю концентрации. Эти симптомы говорят о том, что ОРВИ-CoV-2 также влияет на клетки центральной нервной системы (ЦНС).

"Наши выводы подтверждают предположение, что SARS-CoV-2 или его белки, циркулирующие в крови, могут привести к дестабилизации гематоэнцефалического барьера в ключевых регионах мозга", - сказал профессор патологии и лабораторной медицины в Медицинская школа Льюиса Каца при Университете Темпл Сервия Рамирес.

Доктор Рамирес также заметил, что геном SARS-CoV-2 еще не обнаружен в конкретных типах клеток мозга, поэтому следующими шагами работы исследователей станет поиск геномных вирусных копий в разных отделах мозга.

Геном не обнаружен, но учёные изо всех сил будут пытаться его найти. Уже почти год ищут и... заметили головокружения, головную боль, тошноту и потерю концентрации. Айайяй, во всём виноват коронавирус. Но видимо такими же симптомами страдают ВИЧ, туберкулёз и грипп. И даже без этих всех вирусов люди испытывают головокружения, головную боль, тошноту и потерю концентрации.

Люис Кац должен видимо гордиться на небесах своими очень наблюдательными последователями. Но в мозге ничего не нашли, но будут искать. И к сожалению неврологические симптомы у больных людей не редкость. А именно больные являются главной целью коварного вируса. Здоровые как-то этот коронавирус не замечают.

И вот такими "открытиями" заполняют СМИ свои страницы каждый день. На кого расчитана эта информация? Это просто медийный шум и... имиджевая реклама научных институтов. Ведь в науке главное-то, что? Цитируемость. Чем чаще упоминаешься в СМИ, тем выше рейтинг научного института. И учёные стараются, очень стараются попасть на первые полосы не только научных изданий, но и новостных СМИ.

И ещё очень важно нагнетание истерии, От этого зависит продаваемость лекарств и пополнение денежного довольствия самих этих школ и институтов.

22 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Школа Каца о коронавирусе