News

Известный доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал о неожиданных причинах хронического кашля. По его словам, он далеко не всегда связан с заболеваниями, поражающими дыхательную систему.

Одной из причин хронического кашля может быть рефлюкс - обратный ток содержимого внутренних органов, в результате которого соляная кислота вбрасывается из желудка в пищевод.

- В пищеводе у человека есть много рецепторов, которые, раздражаясь, способны вызвать сильный кашель, - объяснил Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Доктор отметил, что кашель также может быть последствием сердечно-сосудистых заболеваний. Так, защитный рефлекс в виде кашля вызывает скопление жидкости в сердечной перикарде, которое воздействует на рецепторы.

Страдающим от постоянного кашля пациентам следует проверить уши и гайморовы пазухи – хронические или аллергические воспаления в этих участках могут стать причиной бронхоспазма. Для профилактики доктор посоветовал не пренебрегать ежегодной диспансеризацией, поменьше нервничать и поддерживать в квартире влажность на уровне не менее 60%.

Как всё сложно... Откуда соляная кислота берётся в желудке? И при чём здесь желудок и кашель? желудок явно вызывает отрыжку, но это процесс энергетический. Напряжённые эмоционально люди после еды не имеют отрыжки. На востоке отрыжка - это признак удовольствия. Это народное поверье которому сотни тысяч лет.

И как по сравнению с опытом многих поколений выглядит вывод о кашле некого медийного доктора?

Рецепторы раздражаются и тело пукает и пердит. Это что за теория такая научная? Нет, она по настоящему научна из-за терминов которыми пользуется доктор. Но что общего она меет с реальностью?

Проблема этого докттора и науки в целом в том, что с помощью старых искусственных концепций добра и зла, а также рецепторов, очень сложно сконструировать нечто цельножизнеспособное. В науке о нашем теле отсутствует понятие энергетики. И хоть ты о столб головой бейся, а реальности не увидишь с помощью описаний не имеющих понятия о реальности.

Можно выдумывать сказки о рецепторах описывая тело, но если нет цельной картины, описание кусочков будет выглядет как в том анекдоте о учёных слепцах. Приведу лишь описание из Википедии.

В различных вариантах притчи группа слепых людей (или людей, находящихся в темноте) трогает слона, чтобы понять, что он собой представляет. Каждый из них трогает разные части его тела, но при этом только какую-то одну из них, например, бок, хобот или бивень. Затем они описывают свои впечатления от прикосновений друг другу и начинают спор, поскольку каждый описывает слона по-разному, при этом на самом деле ни одно из описаний не является верным.

8 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Я знаю почему ты кашляешь