News

Около 80% пациентов, заразившихся коронавирусом, выздоравливают естественным путём, благодаря адекватному ответу иммунной системы на возбудитель COVID-19.

Об этом в ходе онлайн-заседания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «COVID-19 — ситуация сегодня и нерешенные проблемы» рассказал главный пульмонолог ФМБА России Александр Аверьянов.

«Существует два варианта течения новой коронавирусной инфекции.

У большинства пациентов, это примерно 80% больных, после внедрения репликации SARS-CoV-2 иммунная система путем естественного своего действия преодолевает инфекцию, и человек выздоравливает.

(Для) этой категории больных, какой бы мы препарат ни назначили, больной все равно выздоровеет», — подчеркнул врач-пульмонолог.

Аверьянов пояснил, что этим фактором можно объяснить большое количество лекарств, успешно применяемых медиками для лечения COVID-19, «поскольку эта категория пациентов выздоравливает без всякого вмешательства».

«Совсем другая ситуация развивается примерно у 20% пациентов с SARS-CoV-2. У них развивается непропорциональный иммунитет, который можно сравнить в определенной степени с сепсисом, когда иммунная система начинает фактически работать против своего организма.

Это приводит к прогрессирующему поражению легких», — описал неблагоприятный вариант течения заболевания врач-пульмонолог.

Из всего сказанного делаем вывод не в стиле доктрины иммунного шторма, а простым человеческим языком - люди имеющие проблемы со здоровьем умирают, так как их организм не может выводить продукты разложения собственных клеток. А коронавирус лишь включает и ускоряет механизм болезни. 

При гриппе также наблюдаются проблемы с лёгкими, называемые чаще всего пневмонией или воспаление лёгких. Просто у людей ведущих малоподвижный образ жизни есть участки лёгких которые не используются при дыхании и там создаётся своего рода теплица способствующая воспалению и гниению.

Лучшее лекарство, это  продолжительный пост на соках и фруктах. Регулярные физические нагрузки способствующие усилению циркуляции крови и глубокому дыханию. А если уж доводишь свое тело до критической стадии, тогда остаётся надеяться на Бога и его служителей медиков. Но лучше до этого не доводить. 

При чём здесь Бог? Просто священники говорят, что без его ведома в этом мире ничего не происходит и каждый получает за грехи свои. А обжорство, это только один из грехов как и страх, ложь, глупость и неведение... А всё, что мы сейчас называем наукой большую часть  2000 лет христианской эры базировалось в христианских монастырях. Язык сменился, а смысл нет.

27 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
80% выздоравливают сами