News

Доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета имени Вернадского вирусолог Владимир Оберемок считает, что коронавирус отныне будет существовать с человеком всегда, а потому для победы над ним необходима конкуренция среди вакцин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу университета.

«Важно понять, что новый коронавирус с нами навсегда. Именно поэтому нужна конкуренция между различными вакцинами, чтобы находить наиболее эффективные из них в конкретной ситуации и иметь альтернативу в выборе», — цитирует пресс-служба слова вирусолога.

По мнению ученого, в геноме коронавируса присутствуют так называемые «CpG-островки». Именно они влияют на возникновение «цитокинового шторма» и тяжелых форм болезни.

«С начала пандемии их количество снизилось с 439 до 437, значит, летальность от болезни постепенно будет уменьшаться», — отметил Оберемок.

Он пояснил, что вирусу «невыгодно» быстро убивать пациента, так как мертвый не сможет стать участником распространения болезни. Именно поэтому коронавирус начал адаптироваться к организму человека и стал чуть менее летальным.

Вывод

Очередная порция бреда от выпускника Хагварда. Конкуренция вакцин нужна, это и ослу понятно, но это совсем не научный вывод, а скорее коммерческий. А вот про островки и штормы - это уже эзотерический бред умничающего специалиста по запариванию мозгов.

Естественно есть очаги распространения и последствия отравления, но упаковывая всю эту информацию в эзотерический научный сленг, всё должно выглядеть более солидно. И выводы о снижении не из пальца высосаны, а сравнимы с теми же данными о сезонном гриппе и ВИЧ. 

Такая научность - это очень стыдно должно быть. Но кому какое дело. СМИ нужны материалы, а учёным пиар и слава.

5 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
«CpG-островки» влияют на возникновение «цитокинового шторма»