Технологии

В сеть попали фотографии флагманских смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9+, официальная презентация которых запланирована на февраль текущего года.

Модель S9 оснащена 5,8-дюймовым экраном, 4 гигабайтами оперативной памяти и 64 – встроенной. S9+ получит экран 6,2 дюйма, 6 гигабайт оперативной памяти и 128 – встроенной.

Основным отличием новых моделей станет аппаратное и программное обеспечения для обработки изображений и видео. Смартфоны оснащены 12-мегапиксельной камерой с возможностью делать 480 кадров в секунду, иными словами – делать замедленную съемку. Разрешение фронтальной камеры – 8 мегапикселей.

Фото: venturebeat

Также смартфоны оснащены улучшенной системой распознавания лиц. Изменилось место расположения сканера отпечатка пальцев – его расположили ниже камеры, а не рядом с ней.

Официальная презентация S9 и S9+ запланирована на 25 февраля. Старт продаж – 16 марта.

Samsung разработал новый вид аккумулятора для мобильных устройств с увеличенной емкостью и со сверхвысокой скоростью зарядки.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что технология нового источника питания основана на графене – двумерном кристалле, образованном слоем атомов углерода толщиной в один атом. По словам разработчиков, им удалось синтезировать трехмерные "графеновые шарики", которые и стали основой новых аккумуляторов устройств. Это даст возможность производителю существенно увеличить количество циклов зарядки-разрядки, сохраняя первоначальную мощность аккумуляторов.

По оценкам ученых компании, время полной зарядки устройства с новым типом аккумулятора составит всего 12 минут, что в 5 раз меньше, чем необходимо для зарядки литий-ионных аккумуляторов и батарей.

25 дней назад
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

     
Действия
Рейтинг
 
0 раз оценили

    

Samsung Galaxy S9 и S9+ новые батареи