All Posts

Reznik-Maxim.jpg

Петербургский депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник не доволен решением Комитета по образованию следить за поведением школьников в соцсетях. Парламентарий, не раз уличенный в употреблении запрещенных препаратов, возмутился тому, что в Северной столице якобы пытаются вырастить «стукачей и палачей» вместо свободно мыслящих граждан.

Так Резник прокомментировал письмо Комитета по образованию Петербурга, разосланное в школы. Скандальный политик предположил, что учителя должны будут выявлять «неблагонадежных» учеников и докладывать о них в центры «Э». Парламентарий назвал эти действия преступлением.

На самом же деле речь в обращении комитета шла о соцсетях. Сейчас в них создается большое количество групп «по интересам». Зарубежные площадки не контролируются российским законодательством. Там нередко появляются материалы экстремистской направленности. От этого опасного контента и хотят оградить школьников.

Документ, направленный Комитетом по образованию в школы, носит рекомендательный характер. То есть учителей не обязывают мониторить страницы учеников. Однако если на странице воспитанника замечено что-то подозрительное, то об этом необходимо сообщить. Сделать скриншот записи и написать служебную записку директору школы.

Максим Резник не осознает, что эти шаги направлены для безопасности подрастающего поколения. Впрочем, не удивительно, что его встревожила эта тема. Парламентарий –  один из тех, кто приложил руку к созданию печально известного движения «Весна». Его активисты не раз попадались на совращении малолетних. Они же призывают поддерживать их аморальное движение, в том числе в соцсетях.

Один из громких случаев произошел в феврале 2019 года. Следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении активиста движения «Весна» Владимира Казаченко. 18-летний парень не так давно окончил школу, а уже играет с огнем. Он совратил двух несовершеннолетних девушек. 

Своим заявлением Резник плюет на защиту подрастающего поколения. В Комитете по образованию Петербурга стараются исключить негативное воздействие на школьников, а парламентарий пытается этому помешать.

Orlovskii · Yesterday

310897_avtosalon_protivostoyanie_rossiya

Последние 30 лет американская элита вмешивается во внутренние дела России. Давление оказывается как извне, так и внутри страны. В прошлом году в нашей стране заработала специальная комиссия, фиксирующая попытки такого вмешательства.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) провели собственное расследование. Они попытались выяснить, кто стоит за этими провокациями, и свои выводы изложили в фильме «Отцы –основатели хаоса».

Расследователям удалось выяснить, что особую роль в информационной войне против России играют IT-гиганты. Они работают в интересах Демократической партии США. Точнее, руководство компаний едва ли не контролирует каждый шаг демократов. В частности, Facebook агитирует против Дональда Трампа и продвигает идеи демократов.

Именно на популярных площадках появились первые «доказательства» того, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы 2016 года. Тогда демократы начали «охоту на ведьм». После победы Трампа началось специальное расследование. Выбранного американского президента начали связывать с Москвой.

В 2017 году началось расследование специального прокурора Роберта Мюллера. На протяжении почти двух лет он пытался найти следы российского вмешательства в американские выборы. Однако в результате зашел в тупик. Несколько участников его команды лишились должностей в Министерстве юстиции США.

Мюллеру пришлось с позором свернуть расследование. При этом подробности долгое время не разглашались. В Минюсте США опасались распространения данных о методах работы команды Мюллера и обнародования источников информации. В материалах дела находился огромный массив данных, подтверждающих агитацию в поддержку Демократической партии и ее кандидата Хиллари Клинтон. 

Более подробную информацию о том, как американская элита пытается влезть в государственные процессы в России и при этом обвинить Москву во вмешательстве в избирательную кампанию в США в материале ФАН.

Orlovskii · Yesterday

3.png

В сентябре прошлого года в Государственной думе РФ начала работу специальная комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. Уже через несколько дней специалисты зафиксировали нарушения. Так, выяснилось, что на Россию оказывается колоссальное давление.

Член ГД РФ Василий Пискарев уточнил, как именно потенциальные враги РФ ведут войну против России. Он сообщил о множестве фейковых сообщений в соцсетях и хакерских атаках на ЦИК.

Организованное вмешательство во внутренние дела России осуществляют такие прозападные организации, как «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Алексея Навального и «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ) Михаила Ходорковского. Имеются подтверждения, что они получают средства от Госдепа США через различные структуры.

Навального, например, официально поддерживает и спонсирует Национальный фонд демократии (NED). Ходорковский получает деньги от Джорджа Сороса.

1нава.png

2нава.png

Эти организации занимаются деструктивной деятельностью. В частности, они лоббируют интересы американских политиков. Журналистам Федерального агентства новостей (ФАН) удалось подтвердить, что против России развернута глобальная информационная война. 

В частности, им удалось в подробностях разобрать вымышленное дело о «вмешательстве» России в процесс выборов в США. Журналисты подтвердили, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера провалилось. Ему приходилось придумывать самые фантастические вещи, чтобы общественность поверила в причастность Москвы к выборам в США.

«Нашли непонятные аккаунты и стали подавать их как вмешательство в выборы. Причем в законах США даже нет такой статьи. Поэтому Роберту Мюллеру приходилось изворачиваться перед прессой и Сенатом, что-то выдумывать», — считает политолог Руслан Осташко.

Важно отметить, что сфабрикованное расследование Мюллера содержит информацию, неудобную для Хилари Клинтон. По этой причине его до сих пор не опубликовали полностью. Вашингтону было проще признать поражение. Никто не хотел волнений среди населения.

Фильм «Отцы-основатели хаоса», подготовленный ФАН, в подробностях рассказывает о хитростях американских политиков, пытающихся ввести в заблуждение мировую общественность.

Orlovskii · 2 days ago

1507398240_0:321:3072:2048_600x0_80_0_0_

На фоне истории с «отравлением» Алексея Навального «Новичком» в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» выступил Михаил Фишман. Журналист сравнил произошедшее с ликвидацией российскими спецслужбами арабского террориста, связанного с «Аль-Каидой» (организация запрещена в РФ), Амира ибн аль-Хаттаба. Фишман назвал случившееся «терактом» и «убийством».

В беседе со слушателями Михаил Фишман специально избегает слова «ликвидация». Он сомневается в том, что спецслужбы действовали в рамках своих полномочий, уверяя публику, что Хаттаба отравили вездесущим «Новичком».

«Есть еще один случай, про который мы часто забываем, когда разговариваем, – это смерть Хаттаба в 2002 году, если мне память не изменяет, который неизвестно от чего», — заявил журналист.

Фишман едва ли не героизировал Хаттаба, что может быть расценен как оправдание терроризма. Журналист рискует пойти по статье 205.2 УК РФ. Ему бы следовало вспомнить, что террорист причастен к взрывам в жилых домах в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

Впрочем, вовсе не удивительно, что «Эхо Москвы» транслирует подобную ахинею. На радиостанцию постоянно приглашают нездоровых журналистов. Например, в ноябре 2018 года Светлана Прокопьева оправдывала взрыв в здании ФСБ. В результате на неё завели уголовное дело. Суд признал Прокопьеву виновной и обязал ее заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Чтобы «Эхо Москвы» прекратило заниматься подобного рода деятельностью, необходимо привлекать к ответственности руководство радиостанции. Только в этом случае там начнут понимать, к чему могут привести игры с законом.

Orlovskii · 2 days ago

svetlana.jpg

Белорусская оппозиция из последних сил пытается добиться хоть какого-то результата от протестов. Вот уже на протяжении нескольких дней сбежавшая за границу бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская старается настроить народ против Александра Лукашенко, но ситуация складывается не в ее пользу.

На внеочередном заседании Комитета по иностранным делам Европарламента Тихановская заявила, что протесты в Белоруссии будут продолжаться до тех пор, пока не уйдет Лукашенко. Оппозиционерка отметила, что если потребуется, то протесты продлятся годы.

 

«Мы будем протестовать только, сколько нужно – недели, месяцы, если нужно – годы», — сказала Тихановская.

Вот только выходить на улицы народу порядком надоело. Люди начали понимать, что представляет из себя лидер оппозиции. Они осознали, что Светлана Тихановская – выскочка, продвигающая взгляды западной элиты. С каждым днем её поддерживает все меньше белорусов. Эксперты утверждают, что Тихановская не оправдала надежд кураторов.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец считает, что белорусская оппозиция не смогла повторить украинский майдан. По его словам, провокаторы не взяли под контроль ни один город. Эксперт признает, что в этой борьбе победил Лукашенко.

«Можно сказать, что Лукашенко выиграл и оппозицию подавил», — подчеркнул специалист.

Протестная волна стихает еще и по той причине, что общественность выводит на чистую воду спекулянтов. Например, белорусскому омоновцу удалось выиграть суд у пропагандистского Telegram-канала «NEXTA». Авторы опубликовали сфабрикованное видео, на котором представитель правоохранительных органов запечатлен с проститутками. Оказалось, что это вовсе не он. Теперь спекулянтам придется выложить 2,5 тысячи белорусских рублей.

Вероятнее всего, в ближайшее время ситуация в Белоруссии стабилизируется. Многие стали понимать, что их использовали. Люди осознали, что их использовали, причем в корыстных интересах.

Orlovskii · 2 days ago

22883096_four.jpeg

Глава муниципального округа (МО) Красносельский Илья Яшин вляпался в очередную неприятную историю. Москвичи лишний раз убедились в его некомпетентности.

Либерал хотел проследить за своей невестой, вокалисткой группы «АлоэВера» Верой Мусаелян. Яшин купил себе футболку охранника и кепку сотрудника Росгвардии. В этом наряде он пробрался на девичник.

На мероприятии Илья Яшин пытался остаться незамеченным. Однако то, чем он занимался, вызывает множество вопросов. Все дело в том, что политик проявлял повышенное внимание к стриптизерам. Ревнивый мужчина не давал выступать «артистам». Он пытался сорвать их выступление.

В Сети уже вовсю обсуждают эту выходку Ильи Яшина. Люди находятся в недоумении.    

«Потуги оказались напрасны: комментаторы «новость» не оценили, Илью не узнали, но м*даком всё равно обозвали», — написали авторы Telegram-канала «АнтиНавальный».

И это уже не первый раз, когда Яшин пытается попиариться, но это негативно отражается на его репутации. Депутатская карьера принесла ему известность лишь по хэштегу #яшинмудак. Жители МО Красносельский не могут вспомнить заслуг главы муниципалитета. И все по той причине, что их попросту нет.

Следует хотя бы вспомнить, сколько получает этот политик. Его заработная плата в этом году увеличилась на 62% – до 3,04 млн рублей в год. И это при том, что ранее его уже подозревали в коррупции.

В общем, попытка Ильи Яшина привлечь внимание к своей персоне оказалась провальной. Этого политика уже давно необходимо отстранить от работы. Ведь по сути он заботится лишь о своем имидже.

Orlovskii · 2 days ago

e6b645fb9b0746009a77ff9bb4b1c0f0.jpg

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент), ворвавшиеся в гостиничный номер, где во время сибирской командировки проживал Алексей Навальный, нарушили правила сбора вещественных доказательств и их транспортировки. Их действия вполне тянут на уголовную статью.

На днях представители ФБК опубликовали в Сети ролик изъятия т.н. улик из номера Навального в гостинице Xander. На кадрах видно, как навальнисты, не используя необходимые средства индивидуальной защиты, собирают бутылки и прочие вещи в обычные полиэтиленовые пакеты.

Стадо напыщенных воображал в момент сбора «улик» даже не думало о какой-либо безопасности. Если же вещи действительно были отравлены, то им грозит уголовная статья.

Специалист в области криминалистики Михаил Клюшин рассказал, что при работе с опасными веществами должны быть приняты серьезные меры безопасности. Более того, он заявил, что если бы на вещах находился «Новичок», то сотрудники ФБК не остались бы в живых.

«Специальные угольные респираторы, перчатки, контейнеры – и это самый минимум из списка того, что необходимо для перевозки подобных опасных веществ», — сказал эксперт.

Клюшин считает, что своими действиями соратники Навального воспрепятствовали правосудию и предварительному следствию (статья 294 УК РФ).

Следует напомнить, что возможная отравительница Алексея Навального Мария Певчих и вовсе взяла на борт самолета пластиковую бутылку, изъятую из номера блогера. Именно эта «улика» в результате оказалась в руках немецких специалистов, и они якобы обнаружили на ней следы «Новичка».

В общем, эта эпопея все больше напоминает цирк. Вот только вряд ли сотрудники ФБК после всего этого будут смеяться. Они играют с огнем.

Orlovskii · 5 days ago

SHugalej.jpg

Накануне избирательная комиссия Республики Коми опубликовала постановление об установлении результатов Единого дня голосования. Местные жители теперь могут ознакомиться с утвержденным списком депутатов Госсовета. В их число вошел российский ученый, социолог Максим Шугалей.

Сейчас Шугалей находится в плену в ливийской тюрьме «Митига». Однако в партии «Родина», выдвинувшей его на выборы, не собираются передавать его мандат кому-то другому.

Глава политического объединения Алексей Журавлев надеется, что вхождение ученого в Госсовет привлечет общественное внимание и поспособствует выходу россиянина на свободу.

«"Родина" всегда заботится о своих гражданах, тем более о патриотах, которые томятся в тюрьмах за рубежом», — ранее заявлял Журавлев.

Фонд защиты национальных ценностей планирует выдвинуть Максима Шугалея на Нобелевскую премию мира. Об этом заявил глава фонда, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич. По его словам, социолог как никто другой заслуживает этой награды. Он напомнил, через какие круги ада пришлось пройти Шугалею.

Попытку привлечь внимание к произволу в Ливии предприняли и киношники. 6 сентября на экраны вышел фильм «Шугалей-2». Это уже вторая картина, в подробностях рассказывающая о жизни социолога в плену.

Orlovskii · 5 days ago

73_main-1-750x421.jpeg

Возможная отравительница Алексея Навального Мария Певчих лично подтвердила, что не хочет сотрудничать со следствием. У правоохранительных органов РФ накопилось к подданной Великобритании, сопровождавшей блогера в сибирской командировке, много вопросов, но разъяснять ситуацию она не собирается.

Накануне русская служба «Би-би-си» опубликовала большое интервью Певчих. В нем девушка, проводившая ночи напролет в гостиничном номере Навального, рассказала в подробностях, как доставляла «отравленную бутылку» в Германию.

Мария Певчих заявила, что сразу же после того, как сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) узнали об экстренной посадке самолета Алексея Навального по причине его плохого самочувствия, они бросились в гостиницу Xander. Там изъяли некоторые вещи, которые, по их мнению, могли быть отравлены.

При перелете в Германию Певчих как раз и захватила одну из улик – бутылку. На ней впоследствии якобы и были обнаружены следы «Новичка». В комментариях «Би-би-си» девушка подтвердила, что не хочет сотрудничать со следствием.

«Если бы у меня была малейшая надежда на то, что Следственный комитет РФ вдруг каким-то чудом проснется, вместо Бастрыкина появится чудесный честный человек, который хочет докопаться до правды, а не кого-то прикрыть, я бы, конечно, с ним взаимодействовала», — сказала возможная отравительница блогера.

Впрочем, ситуация наглядно демонстрирует, что прикрывает кого-то сама Мария Певчих. Во-первых, она единственная из группы сопровождающих Алексея Навального не дала показаний полиции после инцидента. Во-вторых, странно получается, что именно в багаже девушки оказалась «отравленная бутылка».

18d53e6e7a6c.jpg

В-третьих, если эта бутылка действительно была со следами «Новичка», то почему Певчих еще до сих пор жива или не лежит в соседней палате с блогером? И почему она повезла именно бутылку, а не простынь с гостиничного номера? В-четвертых, зачем было скрываться несколько дней и не контактировать пусть даже с либеральной прессой? С момента отравления прошел почти месяц.

Действия сотрудников ФБК все больше напоминают спектакль. Вот только зря соратники Навального считают всех тупыми. Это их сценарий оказался никчёмным. Становится все очевидней, что российские власти не причастны к покушению на блогера.

Orlovskii · 5 days ago

navalnyy__selfi.jpg

Либеральное быдло продолжает раскручивать историю с «отравлением» Алексея Навального. Особую активность в этой ситуации демонстрируют оппозиционные помойки типа «Медузы». Там все пытаются отыскать «руку Кремля» в покушении на блогера.

Одну из последних статей «Медузы» раскритиковали авторы Telegram-канала «Злая проверочная». Там указали на бессодержательность материала. В частности, их внимание привлекла последняя фраза этого опуса:

«Кто именно и каким способом вывез эти вещи за рубеж, участники событий не уточняют – но говорят, что до вывоза вещи хранились максимально аккуратно»

«Медуза» в своей статье преднамеренно не говорит о том, кто бы мог передать «улики» за границу. Ведь это – Мария Певчих, которую долгое время скрывали сотрудники ФБК. Девушка сопровождала блогера в сибирской поездке, проводила с ним наедине вечера в номере и улетела на одном самолете в Германию.

Именно подданной Великобритании могли передать вещи, изъятые из номера Навального в гостинице «Ксандер», в том числе бутылку «Святого источника», на которой якобы были обнаружены следы «Новичка».

«Медуза» в свойственной для себя манере пишет откровенную чепуху. Авторы издания подтвердили, что работают по западным методичкам и заодно с отравителями Навального. Там даже не хотят докопаться до истины. Очень будет смешно, если сам блогер скажет, что Кремль не причастен к покушению на его убийство.

Orlovskii · 6 days ago
1-10 of 506
Per page: 
Blogs