All Posts

5da6ad8393434fd162ba62926c07b00c.jpg

Военная и политическая интервенция Турции в Ливию продолжается. Анкара шаг за шагом подминает под себя все сферы деятельности в североафриканской стране. Глава т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж становится удобной марионеткой в руках турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

По сообщениям Africa Intelligence, Эрдоган провернул еще одну махинацию с импортными операциями, осуществляемыми в портах, подконтрольных ПНС. Журналисты заявили, что турецкий президент использовал в качестве подставного лица проверенного бизнесмена.

Издание уточняет, что аффилированная сделка с турками состоялась 20 июля. Тогда представители ПНС подписали договор с неким юридическим лицом, фактически отдав Анкаре контроль над ливийским судоходством.

Позднее удалось установить, что специфический контракт был подписан с компанией турецкого предпринимателя Мехмета Коджабаша. Какая-то более подробная информация о бизнесмене пока отсутствует. Известно лишь, что ему доверяет Реджеп Тайип Эрдаган. Теперь именно Коджабаш будет контролировать оккупированные ПНС порты.

Решение Файеза Сарраджа заключить этот сомнительный союз с Турцией уже привело к недовольству в Ливийской палате торгового судоходства и Федерации ливийских палат. Там испугались последствий контракта с Анкарой.

Такие шаги Эрдогана приводят к тому, что он полностью контролирует ситуацию на оккупированных ПНС территориях Ливии. Фактически он проводит захват страны. Турецкий лидер реализует собственные интересы, но преподает это все как помощь североафриканскому государству.

Orlovskii · 6 days ago

0e674c34acf58f17019c81b48c0e4f73.jpg

Появляется все больше данных о том, что Коммунистическая партия РФ тесно сотрудничает со структурами скандального блогера Алексея Навального. Созданный под эгидой «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) «Альянс», возглавляемый Анастасией Васильевой, все больше отдаляется от своей заявленной цели – оказания помощи медикам.

Лишнее тому подтверждение – регистрация главы подмосковного отделения «Альянса» Натальи Колосовой в качестве кандидата в депутаты от партии КПРФ в городе Егорьевск. Новый пост она желает занять, чтобы спекулировать на резонансных вопросах.

Колосова уже давно участвует в подрывной деятельности профсоюза Навального. Она не раз участвовала в политических провокациях. В 2019 году она координировала несколько пикетов. А когда в страну пришел коронавирус, то она начала помогать Васильевой. Последняя пыталась вызвать панику в стране, распространяя недостоверные данные о нехватке у врачей средств индивидуальной защиты, необходимого оборудования, коек. Колосова даже оказалась в числе задержанных, когда представители «Альянса» решили провернуть очередную провокацию.

Также Наталья Колосова устроила травлю экс-главврача Егорьевской ЦРБ Гарика Хачатряна. Она заявила, что тот якобы продвигал интересы своих бизнес-друзей. Кроме того, навальнистка заявила, что сотрудники хосписа увольняются из-за назначения Хачатряна. Позднее всю эту информацию опровергли в Минздраве. 

Колосова выдвигается от КПРФ неспроста. Навальный и коммунисты заодно. На выборах в 2019 году блогер активно поддерживал «красных» с использованием «Умного голосования». Стороны уже давно придерживаются похожей политической повестки.

Orlovskii · 7 days ago

regnum_picture_1506158909178336_big.jpg

Представители Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают попытки обелить свою репутацию. Не стало исключением и последнее выступление главы Госсовета ПНС Халеда аль-Мишри. Член нелегитимного «правительства» заявил, что триполитанские власти якобы готовы сесть за стол переговоров и поставить точку во внутригосударственном конфликте.

Аль-Мишри выступил в честь праздника Ид аль-Адха, больше известного в России как Куйран-байрам.  Он продублировал слова главы МВД ПНС Фатхи Башаги, который ранее обвинил Палату представителей Ливии в проблемах государства.

Примечательно, что буквально несколько дней назад Халед аль-Мишри говорил обратное. В ходе визита в Марокко представитель «правительства» заявлял, что ПНС не рассматривает возможность переговоров с Ливийской национальной армией (ЛНА) и местным парламентом.

Следует также напомнить, что ПСН не выполнило условия «Каирской декларации», а также нарушило соглашения, заключенные в Берлине и Москве.

Доверять Аль-Мишри нельзя еще и по той причине, что он самый обычный террорист. В 2018 году он признавал симпатии к радикалам в эфире телеканала France-24. Он входит в террористическую организацию «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ).

Именно Халед аль-Мишри звонил в Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и пытался шантажировать Москву. Представитель ПНС требовал выкуп за незаконно задержанных сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Он потребовал, чтобы Кремль поддержал позицию «правительства» на международной арене. Взамен аль-Мишри предлагал освободить российских ученых. Но в результате в Фонде ответили, что не компетентны решать такие вопросы.

Слова аль-Мишри о том, что «правительство» готово сесть за стол переговоров говорят о слабой позиции ПНС. Триполитанские власти понимают, что в случае определенного исхода американских выборов и вовсе могут потерять поддержку США. Этого и не хотят допустить в ПНС.

Orlovskii · 7 days ago

1571232194_0:172:3029:1876_600x0_80_0_0_

В период распространения коронавирусной инфекции многие россияне столкнулись с проблемами. Власти оперативно поспешили оказать помощь людям. Поддержку ощутили даже те, кто планировал улучшить свои жилищные условия. Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, все желающие смогли взять кредиты под мизерный процент. Теперь же глава государства поручил снизить первоначальный взнос.

Запуск программы льготной ипотеки под 6,5% состоялся в апреле. Такая мера была принята в связи с тяжелым финансовым положением граждан. Заработок многих людей значительно снизился, так как они ушли работать на «удаленку». Чтобы не рушить планы о переезде, кредиты стали выдавать под 6,5%.

Изначально было принято решение, что жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей с 16 апреля по 1 ноября смогут получить до 8 млн рублей. В других регионах планировалось выдавать до 3 млн рублей. Позднее эти суммы были увеличены. В июне банки начали выдавать до 12 и 6 млн соответственно.

Снижение первоначального взноса увеличит спрос на новое жилье. Люди смогут быстрее переехать в новые квартиры или дома. В одном только июне выдача ипотеки достигла 258,1 млрд рублей.

Сообщается, что премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление. Вероятней всего, объявят о нововведении уже в понедельник, 3 августа.

Снижение ставок стало возможным благодаря низкой ключевой ставке. В июне Центральный банк снизил её до 4,25%.

Orlovskii · 8 days ago

249e833c-d0d4-11ea-9330-fa163e074e61_660

Все-таки когда-нибудь правосудию удастся прижучить Лешу Навального. Уж слишком много компрометирующего материала на эту выскочку. А он еще при этом продолжает заигрывать с законами. Пару лет строгача ему бы не помешало.

Взять, к примеру, его «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент). Это НКО не в праве реализовывать проект «Умное голосование». Это нарушение федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Но что мы видим?

Сотрудники активно пиарят этот проект. НКО Навального вмешивается в избирательный процесс в России. Это равносильно тому, что доверить потенциальным врагам России указывать, кто будет править в нашей стране. Нарушение ФЗ может обернутся штрафами или ликвидацией юрлица.

Принцип работы «Умного голосования» подразумевает под собой оказание влияния на мнения россиян. По сути, людям дают установку за кого голосовать, а за кого нет. Чтобы это не выглядело так навязчиво, Навальный и его банда активно рекламируют «УГ» в YouTube.

Примечательно, что команда Леши Навального не только вводит в заблуждение людей и настраивает их против определенных кандидатов, но и делает на этом неплохие деньги. Только за 2019 год Навальный сколотил 5 млн, купил представительскую машину, более 10 раз выезжал за границу, оплачивал дорогостоящее обучение дочери в Стэнфорде и т.д.

И судя по всему останавливаться на этом Леша не собирается. Он продолжает клянчить деньги, спекулирует на острых темах, и ведет незаконную деятельность. Его уже давно пора «прихлопнуть».

 

Orlovskii · 10 days ago

57a282433c83ddd4ffa135b3a823e68d.jpg

Появляется все больше подробностей о прошлом экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в тяжких преступлениях. В его квартире обнаружили патроны. Экспертиза подтвердила, что они пригодны к использованию.

Из текста документа следует, что заключение экспертов сделано в 2005 году. Ранее в квартире Фургала нашли 110 патронов. Этот вещдок проходил по делу об убийстве в конце 2004 года. Специалисты подтвердили, что боеприпасы подходят к гладкоствольному ружью 12-го калибра.

Следователи сейчас проверяют, причастен ли Сергей Фургал к убийствам и покушениям 16-летней давности. Бывший губернатор уже проходил по этим уголовным делам, но тогда причастность Фургала не была доказана.

До сентября этого года экс-руководитель Хабаровского края пробудет в следственном изоляторе.

В связи с тем, что Сергей Фургал был отправлен в отставку, в Хабаровске проходят несанкционированные митинги. Эти акции могут оплачивать как люди Фургала, так и другие провокаторы. До этого экс-губернатор, его родственники и сторонники создали в регионе самый настоящий бандитский клан.

Orlovskii · 11 days ago

462b8e6b2de07492ee57ecebe1eb8c08.JPG

Турецкое правительство поставило перед собой цель взять под контроль природные ресурсы Ливии. В последние месяцы Анкара особенно активна на этом фронте. Но если ранее в СМИ появлялась информация о том, что Турция нарушает оружейное эмбарго ООН, то теперь Реджеп Тайип Эрдоган и его последователи переписывают историю.

Активную роль в дезинформации играют турецкие СМИ. На днях издание TRT World выпустило материал о короле Идрисе I. В нем говорилось о том, что Ливия избавилась от итальянской оккупации с благодаря Великобритании и Турции. Автор даже не задумался, что в указанный им период стороны были союзниками. В то же время в статье говорится, что вторжение Италии повлекло за собой уход представителей Османской империи из Ливии.

Фонд политических, экономических и социальных исследований Турции также переписывает историю. Там рассказали, как турецкая сторона на протяжении нескольких веков защищала Ливию. В частности, говорится о том, что Анкара пришла на помощь т.н. Правительству национального согласия (ПНС).

Сфабрикованные материалы, активно распространяемые в мире, недостоверны. Более ранние исследования это подтвердили. Работа «Социальная и экономическая история рабства в Ливии (1800–1950)» подтвердила, что Турция имела непосредственное отношение к развитию рабовладения в североафриканской стране.

В XXI веке турецкая сторона продолжает использовать Ливию в корыстных интересах. Свергнутый и убитый Муаммар Каддафи наладил сотрудничество с Анкарой. Но в результате Турция начала финансировать радикальные группировки Мисураты. Сейчас же турецкая сторона активно поддерживает ПНС. 

Анкара делает все возможное, чтобы через определенный период заявить, что оказывала помощь Ливии, а не использовала природные ресурсы североафриканской страны в своих интересах. Стоит за этим Эрдоган и его последователи.

Orlovskii · 11 days ago

20da73dd6d7e8c07bcdf07e87655da23.jpg

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает поставлять оружие в Ливию. Он плевал на международные нормы и делает все возможное, чтобы Правительство национального согласия (ПНС) контролировало природные ресурсы североафриканской страны. Эрдоган заинтересован в получении дешевой нефти.

Чтобы ПНС Ливии получало необходимое оружие, Анкара всячески обходит законы. Несмотря на действующее оружейное эмбарго ООН, техника и вооружение на африканский континент попадает на гражданских рейсах. В руки боевиков попадает бронетехника американского производства.

Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари заявил, что Анкара способствует дестабилизации в стране. По его словам, Турция пытается скрыть факт поставки военных грузов.

Представитель ЛНА предположил, что ПНС и Турция готовятся к нападению на Сирт. Мисмари напомнил, что этот город имеет высокое стратегическое значение. Военный заявил, что к Сирту стягиваются большие силы. Он отметил, что боевики пользуются режимом прекращения огня в корыстных интересах. По его словам, в Триполи создают новый тренировочный лагерь для подготовки вновь прибывших бойцов.

Стабилизировать ситуацию в Ливии возможно только в случае, если ПНС прекратит получать помощь от Турции. Конфликт будет окончен только в этом случае. Эрдогана пора призвать к ответственности. Например, ввести в отношении турецких властей санкции.

 

Orlovskii · 11 days ago

af914c97a536.png

На днях партия «Родина» внесла российского социолога Максима Шугалея в список партии на выборах в Госсовет Коми. До сих пор ученый находится в плену. В политической организации считают, что это повлияет на процесс освобождения Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана. Эксперты, в свою очередь, высоко оценили действия «Родины».

Политолог Дмитрий Солонников считает, что опыт Максима Шугалея пригодится ему на новом месте. Он акцентировал внимание на профессиональных качествах Шугалея.

«Такие люди во власти, обладающие компетенцией, бесспорно полезны», — отметил специалист.

Солонников пояснил, что медийная и общественная поддержка будет как нельзя кстати.

С ним полностью согласился другой политолог – Андрей Кошкин. Он рассчитывает, что судьба российских социологов сложится благополучно. По его словам, содействие соотечественников помогает разобраться в этой ситуации. Кошкин отметил, что работа по освобождению Шугалея и Суэйфана должна проходить по всем направлениям.

«Надо всем работать: институту гражданского общества, власти, особенно дипломатическим представителям», — сказал он.

Следует напомнить, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан стали заложниками боевиков, подконтрольных т.н. Правительству национального согласия (ПНС) Ливии в 2019 году. Россияне по предварительной договоренности с местной властью проводили исследование, но в результате добыли компрометирующую информацию на триполитанское «правительство». В результате их без предъявления обвинений бросили в частную тюрьму «Митига».

Чтобы мир увидел истинное лицо представителей ПНС Ливии, в мае вышел фильм «Шугалей». Осенью планируется выход сиквела.

464361e9d701.jpg

Orlovskii · 15 days ago

52556516_303.jpg

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заигрался в войнушку. Именно он сейчас провоцирует новую вспышку коронавирусной инфекции в мире. Пока другие лидеры вводят ограничения по перелетам, Эрдоган продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН, перебрасывая в Ливию сирийских боевиков и турецких наемников.

По последним данным в Турции зафиксировано более 222 тысяч зараженных смертельной болезнью, 5,45 тысяч – скончались. Однако этот факт не останавливает Эрдогана. Он хочет получать дешевую нефть от т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Как сообщают арабские СМИ, коронавирусом заболевают даже заключенные ливийских тюрем. В одной из них зафиксировано 10 случаев инфицирования COVID-19. Не исключено, что эти люди могли заразить и остальных.

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари считает, что все случаи инфицирования «привозные». Генерал-майор предполагает, что в стране было бы меньше больных коронавирусом, если бы Турция не вмешивалась в дела Ливии.

Местные жители, в свою очередь, напуганы тем, что могут заразиться. В районе Каср Ахмед люди устанавливают на дорогах бетонные блоки и покрышки. Они пытаются отгородиться от турецких боевиков, возможно, уже зараженных коронавирусом.

Эта ситуация может спровоцировать рост заболеваемости ковидом в Ливии. В условиях конфликта это приведет к большому числу смертей. Реджеп Эрдоган по факту занимается убийством ливийцев. Им движет алчность, и желание использовать природные ресурсы североафриканского государства.

 

Orlovskii · 16 days ago
1-10 of 482
Per page: 
Blogs