Блог

Власть народа, что это?

Почему все думают, что ДЕМОКРАТИЯ, это власть народа? Демос - народ, а кратия - правление. Ведь народ, это демос как утверждают знатоки. Буковки С не хватает у слова, чтобы означать народ. С таким же успехом можно буковку Н дорисовать и тогда... демократия, это уже не правление народа, а правление демонов.

С народом все понятно, это человеки из крови и плоти, а демоны кто это? Это какие-то глюки которых в природе не существует. Как они могут править? Неувязочка. А ведь религии говорят, что демоны реальны. А некоторые даже говорят, что раньше демонами называли негативные эмоции в человеке. Такое себе животное начало в теле человека в виде злости, ревности, зависти, корысти, эгоизма и тд.

И вот следуя этой логике может оказаться, что демократия, это такой тип эмоционального правления типа, разделяй и властвуй. Как современные политические теоретики говорят уже тысячи лет.

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями. И тут оказывается, что демократия как нельзя более правдиво вписывается именно в стиль современной концепции разрушения родового принципа сосуществования людей. И это не скрывается и открыто говорится о разрушения родовых общин называя, это борьбой с клановостью.

Что получится если разрушить власть в государстве? Люди превращаются в безхозных овец и тут то и приходит демократия. То есть, это закономерность. Потому как демократия только тем и занимается, что устанавливает свои порядки. Разделяет, натравливает, соблазняет шикарной жизнью, но обычно обманывает. Так как в любой финансовой пирамиде, хорошо бывает только тем 5-10% у самой вершины кормушки.

А новые государства-рабы как обычно лишаются крупных предприятий и традиционного источника дохода, чтобы не возникло желания убежать из этого рая. А у власти оказываются демократические менеджеры поющие любую чушь в надежде показать свою демагогическую полезность как билет в беспроблемное карьерное будущее где-то там у вершин глобальной власти или в крайнем случае советником-пенсионером для самых тупых на шею некой нефтедобывающей компании. Хорошо, пока убедиться на 100% в том что демократия значит демонократию не удалось. Идем дальше. Смотрим википедию.

Демократия (др.-греч. δημοκρατία «власть народа» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») и видим у греков в народе буковку с в конце. Но у нас то ее нет в демократии. Смотрим подобные философические понятия, но чуть ранее имевшие политическое значение.

Димиу́рг или Демиу́рг (др.-греч. δημι-ουργός — «мастер, знаток, специалист; ремесленник, мастеровой; создатель, творец» от др.-греч. δῆμος — «земля, народ» + др.-греч. ἔργον — «дело, труд, работа»). И видим, что демос имеет уже два понятия. Это уже и земля. И если подставить к демократии, то звучит странно. Правление земли. Разве земля может править? Скорее, это значит, править землей. Уже что-то более интересное просвечивается. Очень похоже что деми у демиурга и демо в демократии является одним и тем же понятием. Смотрим что значит γός - страны, ουργός - это создает, ουρ - радуга, а υρ по гречески, а по нашему УР, не переводится на наш никак, а только как-то помечается английской транскрипцией большими буквами в гугле-переводчике. И заметил не первый раз, что на русском есть с этими переводами некие проблемы в русле конспирологии. Но есть ведь польский еще и это очень помогает. С поляками уры шифроваться не будут.

Но смотрим дальше. δῆμος по русски переводится как городок. Вот так, слову тысячи лет, а его так вот обзывают. Но это же наш демос-народ. Оказывается, что это городок. А может поселок, а может деревня, а может село или община сельскохозяйственная? На семейный хутор не смахивает, этот городок. Проверим для порядка демон по гречески - δαίμονα. Точно с демоном демократия не имеет ничего общего по гречески. Смотрим κρατία - государство на польском и республика в русском переводе. А теперь вспомним демиурга - δημι-ουργός, δημι - созданный, ουρ - радуга, ουργός - это создает, γός - страны. Еще раз, δημι - созданный, δῆμος — «земля, народ». И из этого всего, к греку не ходи, ος - это обозначение множественного числа как в английском S. А что может быть у «земля, народ», только человек. Так почему же тогда тупые англичане переводят слово человек во множественном понятии как municipality - муниципалитет.

Идем опять в википедию, бесконечный источник мудрости. В некоторых странах муниципалитет является единой административной единицей определённого уровня (обычно 2-го или 3-го), независимо от наличия и количества в нем городов. Во многих из таких стран муниципалитет — наименьшая административная единица, управляемая выборными органами. В таком случае понятие муниципалитет является синонимом понятий община, коммуна и волость и используется в русском языке, лишь если в оригинальном языке используется аналогичное слово.

И вот нам уже проявляется истина закопанная в понятиях и их перепонятиях видимо чтобы скрыть следы истины. Теперь понятно почему демос переводится как земля-народ. Просто, это старое политическое понятие аграрной коммуны которой духовными делами занималась каста демиургов - демократов правителей, которых народ избирал видимо так же по двухпартийной схеме. В смысле выбирал между кастой богатых или жрецов. Так же как в США сейчас республиканцы, это потомки аристократов владельцев земли, а демократы, это потомки уров-политических шаманов с символом ослом - тише едешь, дальше будешь.

Только вот ουρ (оур) - радуга несколько смущает у демиургов. Хотя не будем далеко ходить и посмотрим флаг у сексуальных меньшинств - символика оргазмическая и через тысячелетия не изменяется. Оказывается в агрАРных коммунах была сексуальная свобода. А чем еще заманишь молодежь в добровольное рабство, вытягивая из семьи в общину-партию-бартию. Вот и выходит, что демократия, это чистой воды коммунизм и переводится более правильно как общинное правление. Это не власть народа, а власть общины, то есть по современному - власть государственной системы, власть механизма системы. Механизмом системой у нас есть БОГ. А демиург кто тогда? Это создатель людей - оцивилизатор, просвятитель, да еще и с задатками гипнотизера на любви - мастер радужных снов - американская сон-мечта.

В христианском богословии термин демиург (наряду с именованиями «Зиждитель», «Творец», «Художник», «Поэт» — др.-греч. ποιητής) характеризует Бога как Создателя и Устроителя всего существующего. При этом Бог может именоваться Демиургом не только применительно к творению мира из ничего, но и в случае творения того или иного сущего из прежде имевшегося материала. В святоотеческой литературе термин Демиург употреблялся как применительно к Богу вообще, так и по отношению к Отцу, Сыну и Святому Духу в отдельности, а также ко всем Лицам Святой Троицы вместе, поскольку «вся Троица есть творящая и созидательная». Вместе с тем в святоотеческом богословии существовало устойчивое представление, что поскольку Сын как Слово Божие приводит в исполнение творческий замысел или волю Отца о мире, то имя Демиург подобает Ему в первую очередь. Это мнение ясно выразил святитель Василий Великий (330—379), который в творении различал «Отца как предначинательную причину сущих, Сына — как демиургическую, а Святого Духа — как совершительную». Вместе с тем святитель подчеркивал, что наделение Бога Слова демиургическими функциями обусловлено исключительно волей Отца.

Отец-Бог в нашем случае выглядит как политическая система пирамида в которой его сыны исполняют функции политиков, рассказывающих своей пастве куда идти и что делать. И вот эти начальники демиурги с хорошо подвешанным языком и держали коммунны добровольных рабов в повиновении. Это нам сейчас потомки демиургов рассказывают, что рабов на войнах добывали. Нет, тупых рабов всегда умными словами о свободе и корыстях в рабство загоняли. А дети рабов уже и не помнили никогда о воле и пахали за баланду в святой вере во впариваемые идеалы.

И как постафтум. Все мы знаем Моисея выведшего народ израилев из Египта. Но мало кто видимо догадывается, что с Моисея писанный был так любимый многими в детстве герой Спартак. Это когда бедные тупые колена Урок попали в рабство вышеописанное на строительстве пирамид, только тогда они поняли какую шутку сыграли с ними уры-демиурги со своими демократиями-коммунизмами, святой веры в бога живого Фараона и причастности к его чудесам-пирамидам. А сейчас это все продолжается как будто раб названный сыном, перестает быть рабом. А потом взвоют обрезанные рабы и снова к стене плача. Идеал такой им демиУРги создали. Типа, кому хорошо живется не тянется к совершенству, а мы самые совершенные и поэтому нужно брать с нас пример. В общем попали народы с этой политикой, не в смысле той или иной, а вообще.

Edward · 147 дней назад
Видео
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении
Edward
54 Мужчина

Власть народа, что это?