Блог

Глобализация по нашему

Возможно ли решение всех мировых проблем? Этот вопрос не праздный. Он является основным вопросом, разрешив который, сами собой сойдут на нет многие локальные экономические и политические проблемы. Может показаться, что такой глобальный вопрос не разрешим. Но разрешением этого вопроса на глобальном уровне никто и не занимается.

Занимаются экономикой, политикой и вокруг этих понятий крутится вся виртуальная реальность современной информационной системы и это все что может нам предложить современная мировая площадка власти. Почему? Ответ прост. У мировой элиты существует свой глобальный план под кодовым названием Глобализация. И эта элита, которую называют мировой закулисой, создала мировую финансовую систему и с помощью вливаний в этот механизм неких сумм на целевые расходы, таким образом мобилизирует активность сотен тысяч политиков и чиновников, направляя их языки в определенном направлении. Мир стал зависим от денег и языков политиков их отрабатывающих.

А чтобы для масс, эта вся движуха не выглядела слишком корыстной, политикам дали в руки флаг Демократической партии США как лидера движения за свободу. При этом как бы бессмысленно напоминать народам о значении понятия ВОЛЯ. Но для любопытных напомним, что воля состоит из свободы и власти. То есть, миру продают дешевый товар, отбырая личную власть личности над своими мозгами. Свобода в рамках социального зоопарка так заманчиво преподносится специалистами от рекламного дела, что только дурак откажется от гарантированой миски без особых усилий, которую предлагают в обмен на человеческую волю. Так дьявол хитро заключил сделку с большей частью населения западного мира.

Именно этот дьявол натравливает людей на некую борьбу с некими врагами, выбираемыми в зависимости от коньюнктуры политического рынка. И этот дьявол упорно прет к посталенной цели, полного контроля за людскими мозгами и желудками. И вот мы уже видим первую глобальную проблему человечества - это магия. Да, да, не смейтесь. Все так быстро меняется в этом мире, особенно названия. Религиозные группы вдруг становятся партиями, а монахи учеными. Неужели магия не имеет в нашем мире нового названия? А если присмотреться? Может то что называется идеологией-внушением и есть то, что наши предки называли магией? Настоящая магия не в цирке показывается, а в жизни. И занимаются этой магией старые специалисты по затуманиванию реальности - политики.

Летим дальше, мы уже нашли одну глобальную мировую проблему в виде присутствия в инструментарии политиков понятия идеология от слова ИДЕЯ, с помощью которой они решают свои такие разные задачи по отвлечению внимания публики от экономических интересов своих хозяев олигархов. Теперь летим дальше и попробуем обозреть в нашем сознании другие локальные, идейные и глобальные факторы, влияющие на плохой психологический климат на нашей планете. Посмотрим как и каким группам светит солнце, а у кого на душе сплошной мрак и процветает мракобесие.

Пока существует политика, до тех пор отдельные группы политиков будут защищать локальные интересы различных финансовых групп, рекламируя свою деятельность под флагом защиты национальных и других групповых интересов. И вот перед нами появились новые проблемы - экономические интересы локальных элит и аморальное поведение политиков - локальной власти, защищающих в информационном пространстве эти элиты. В мире большой политики, это называется национальными интересами. Внимательно рассмотрим составляющие.

Итак, национализм как понятие появилось не ранее 200 лет назад как явление политического противостояния экономической зависимости иудейского ростовщичества. И дискуссия о причастности иудеев не имеет смысла, так как протестанизм во всех его формах - это иудейская религия для не-евреев, в которых снесены запреты на финансовую и коммерческую деятельность. Причем термин национализм придумали сами иудеи когда начали создавать парламентскую власть по всей Европе. Причем национализм в этом контексте имел отрицательную окраску. Хотя сами иудеи не могут быть националистами по причине того, что иудеи не нация, а религиозно-политическая идея. Но уже Наполеон констатировал факт, что иудеи - это уже нация. Эта закрытая религиозная группа, главной доктриной которой является политика, за 2000 лет стала нацией. И иудеи очень любящие менять погонялово за эти более 2000 лет уже несколько раз сменяя названия, стали евреями. И вряд ли на этой планете можно найти больших националистов, чем сами евреи, но они и здесь подчеркнули свою исключительность и назвали себя Сионистами.

И на этих примерах мы видим, что конфликты между иудеями и народами в теле которых они жили, возникали именно на коммерческой основе. Давая деньги в рост или по просту кредиты, они загоняли народы в долги и затем доили насколько у этих народов хватало терпения - это обычная финансовая практика и это является еще одной глобальной проблемой человечества. И теперь мы можем обрисовать круг проблем стоящих перед человечеством при разрешении которых, наступит мир и благодать - это наличие идеологии и коммерции. А национализм или национальные интересы, это в большей степени интересы групп олигархов во власти, чем нормальные людские интересы. А вот именно наличие идеологии внушает народам их принадлежность к той или иной политической группе.

Так же неприлично по человечески выглядят попытки доминации отдельных групп над другими. А именно так можно рассматривать еврейскую экономическую и групповую экспансию. И именно эта экспансия вкупе с отобранными у Палестинцев землями для еврейского государства, породила явление которое мы знаем как терроризм. Это явление в своем корне имеет идею борьбы арабов с евреями. Арабы и арабские страны лишенные правовой возможности защищать свои права, перешли к единственно доступному им методу борьбы за идеологическую независимость от демократизма. А так как еврейский демократизм по сути своей всеяден, он использует и национализм и терроризм в своих корыстных целях. И пусть умники сколько угодно не соглашаются с используемыми терминами, смысл происходящего невозможно скрыть с помощью слов.

Вернемся немного назад и видим как христианство вело колониальный захват земель и воевало за иудейский Иерусалим, так как. Фактически христианство проводило империалистическую политику под флагами борьбы добра со злом, таким же образом как ведет борьбу за глобальное господство демократизм. И демократия и христианство являются идеологиями. А это значит, что для того чтобы прекратились распри, нужно прекратить мессианское продвижение Добра, так как оно концептуально неразрывно связано со злом и везде, где несется это добро, везде приходит и зло. Это значит, что корень зла в самой религиозной и политической идеологии. По сути, любая партия или религия - это иерархическая пирамида власти, жизнь которой зависит от БОРЬБЫ за умы людские. И в этой борьбе и возникает все человеческое зло. Отсюда вывод, чтобы перестало существовать зло, должен перестать существовать источник - механизм их генерирующий. Этим источником конфликтности являются все религии в основе которых лежит дуализм добра и зла, то есть хороших и плохих людей. В мире мы видим три религии произрастающие из одного корня: иудаизм, христианство, ислам - это так называемая семья авраамистических религий.

А как мы уже говорили, все религии как и политика, являются инструментами идеологии, одной из двух проблемных сущностей, утратившей некогда конструктивное позитивное звучание. А второй проблемной сущностью всегда были коммерция и финансы. Сами по себе отдельно эти проблемные сущности - это основа физической жизни - производство и распределение продуктов и товаров и образования - науки о сознании, коммуникации и внешнем мире. Добавление конкуренции в этот тандем, ведет только к перерекламированному прогрессу с результатами которого человечество должно опять-таки постоянно бороться, будь-то экология, оружие но или конфликты.

И вот мы подлетаем к конечному пункту наших размыслений. Каким образом не ломая структурной сути существующего мира, избавить человечество от терроризма, корысти, эгоизма, зависти и тд - сути животного поведения. Прежде всего нужно выработать общую понимательную базу - то есть, научиться разговаривать на одном языке. Эту способность как говорят историки, люди потеряли еще со времен Вавилона. Что это значит? Изначально нужно на уровне имеющегося в распоряжении человечества высшего форума ООН, начать решать вопрос о поисках причин бедственного положения межгосударственных и межрелигиозных отношений на нашей планете. Нужно хотя бы признать это в целом и исходя из этого признания начать диалог на практичном уровне в поисках механизмов ограничивающих диструктивное влияние на отношения и на всю структуру в целом.

И далее нужно признать все культуры равными в контексте мирового права на самоопределение с возможностью создания международного инструмента по внедрению в образовательные системы всех стран общих постулатов. И это уже должны быть не свободы и права или вообще некая левая в мировом масштабе идея, типа Холокоста, которую в настоящий момент разносят по миру по политическим мотивам все мировые институты получающие экономическую помощь из кармана демократической олигархии. Это они потом на этой основе требуют новых и новых денег от детей немцев или поляков уже после того как умерли участники событий второй мировой войны. А вот память об этих событиях несколько театрально драматизированную запретами на различные отрицания, они разносят по миру и потом требуют профит на основе этой памяти. Хотя черпание корысти из самой идеи памяти жертв войны - это аморальное поведение. Но разве в мире торгашей имеет место мораль. Они ее только используют размахивая как флагом как в случаях с холокостом, демократией или коммунизмом.

Но продолжим о общечеловеческих понятиях которые мы выделили как проблемные: коммерция и идеология. Для начала нужно осрой бритвой разделить эти понятия. То есть, любые институты несущие идеологию не могут это делать за деньги. И этим институтам запрещается любая коммерческая деятельность и получение финансовой помощи от коммерческих структур. Подношения граждан не должны превышать 10% от доходов граждан зарегистрированных как члены общины. Государства могут поддерживать идиологические институты в размерах не превышающих нормы минимального прожиточного минимума членов правления организаций. Члены религиозной организации должны жить на материальном уровне самых бедных граждан сообщества. Главной ценностью носителей духа и религиозных идей не должно быть материальное состояние. Обобщая, религиозные организации могут считаться таковыми, если их члены живут в убожестве. Это должно лечь в основу самого понятия религиозной организации. А этот постулат должен распространяться по образовательным каналам во всем мире. Религия и деньги не совместимы.

Таким же образом должны регулироваться отношения политических партий. Народные избранники должны работать на народ их избирающий, а не на олигархию. Поэтому на политику должны быть наложены такие же финансовые ограничения как и на религию. С тем, что 10% от доходов, вложеные в фонд партии, могут быть ограничены некой суммой. А все действия должны быть на волонтерской основе. Любые нарушения штрафуются.

Правила могут быть разными, но общими для тех государств которые могут называться демократическими. Это в свою очередь дает им право голоса в той ООН. нужно упорядочить мировые понятия демократии и сделать идеологию чистой, народной и бескорыстной. Ко всему прочему, нужно признать, что институты лоббизма и коррупция - это одно и тоже. А любая доказанная форма влияния на власть должна финансово очень жестко караться. И уровень частной собственности должен быть в дальнейшем ограничен. Долг и вина должны исчезнуть из нашего лексикона, тогда в мире наступит покой.

Edward · 114 дней назад
Видео
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении

Глобализация по нашему