Блог

Наша бедная зависимая интеллигенция

Теоретически, если бы не было давления санкций и экономика страны развивалась без ограничений со стороны мировой экономической верхушки, зарплаты в России могли бы быть уже выше европейских. Это нормально для сырьевой экономики. Нефти и газа полно, покупаем все что нужно без ограничений. Это Арабские эмираты в нашем масштабе. так могло бы быть. Но это теория.

На практике мировая финансовая система создана таким образом, что с ее помощью можно разрушить любую неугодную экономику. Делается это простыми финансовыми манипуляциями. А когда простыми манипуляциями с валютой убить чью-то поднимающуюся экономику не удается, устраивается мировой кризис, а если не получается, тогда война или санкции. А когда нельзя и страшно воевать, а санкции не дают эффекта, тогда в бой бросаются пешки либерализма, заразы под названием, где-то там трава зеленей и у нас все так плохо. Это действительно отрава, ибо делает несчастными ноющими множество людей попавших на удочки корысти, зависти и злости. Это будущие потенциальные жертвы различных сект протестантов так как эти люди становятся изгоями в собственной среде и могут жить только в среде себе подобных.

Основной жертвой протестантских настроений становится интеллигенция и молодежь в среде которой много общинных УРов. Интеллигенция зависима от мировой системы науки, а стремление к славе и успеху завязано на Нобелях и различных фондах, издревле перетягивавших наиболее перспективных ученых в западные институты. И если вы летали в наших предыдущих обзорах, тогда вы уже понимаете суть различных фондов в мировой системе влияния.

Это традиция такая и удивляться интеллигенции нашей не стоит. Она слаба, высокомерна и уязвима на различные влияния. Тем более там много урских корней показывают пример как нужно родину любить и решать дела более организованно общинно. А если мы вспомним как пришел к власти Гитлер, то видим, что пораженческие настроения после 1 мировой в Германии и низкий уровень жизни очень печалили немецкую интеллигенцию и она с радостью приняла финансовую помощь запада и национал истерию национал социалистов, доказывая свою арийскую чистоту крови. Просто Гитлер поставил их перед выбором и они сделали свой выбор. Он отделил евреев от немцев и немецкая интеллигенция вдруг стала квазипатриотичной.

И у нас то же самое. Наука так же как и искусство оккупированы сетями еврейской взаимопомощи, а русские Иваны вынуждены в этом всем как-то подстраиваться и выживать. И если у нас нет фондов которые спонсируют детей и оказывают помощь инициативным молодым ученым, не стоит надеяться, что нечто изменится в ближайшем будущем. А никто не собирается чистить наше государство по национальному принципу. Поэтому интеллигенция - это = либерализм протестанский. Это вечные протестанты, пока общий экономический фон не улучшится. А вот на идейном фронте, ежели какая идейная община-партия начнет диструктивно заморачивать народ, сия деятельность будет запрещена. И как бы это не называлось, свидомым зомбированием или искусственным интеллектом, на нашей земле этого не имеет место быть. Зомби должны быть как болезнь локально изолированы и пройти свой рабский путь сами до конца либо служить примером юродства.

Русская интеллигенция, это Михалков, а остальные 99% это представители еврейского воспитания и гомосексуальная клановость. Это как бы ответ на вопрос Дугина о том существует ли русская философия и что это такое. А ответ вопросом, - А существует ли русская интеллигенция и что это такое? Да, у нас есть преподаватели вузов потомственные, но это же ничтожно мало - это единицы. И эти единицы заражены рабством и могут быть манипулированы как и все другие слои общества. Наша проблема в западном кастрированном воспитании не знающем понятия мудрость.

И порой сапожник еврей куда больший интеллигент, чем большая часть российской мысли. Быстрота и легкость мысли и широкий диапазон восприятия, где в каждое слово может быть вложены множество понятий. Это прежде всего воспитание. У нас же во многом крестьянское воспитание которое воспринимает интеллигента как хлюпика-очкарика с зарплатой хватающей на кефир с булочкой. Откуда любовь и авторитет к интеллигенции возьмется? Откуда у интеллигенции появится уважение к народу и власти?

Умность интеллигенции слишком переоценена. В большинстве своем интеллигенты, это обычные люди с несколько завышенным самомнением и часто заниженной самооценкой в реальной контактной жизни. Можно писать стихи и хорошие душещипательные книжки, но быть полным нулем по жизни, И если такое считать интеллигенцией, тогда это какая-то левая интеллигенция. Мне лично нравится экранизированная булгаковская интеллигенция из собачьего сердца.

Интеллигент - это практичный до мозга костей человек, моральные нормы которого не настроены на хоть малейшее проявление хамства, лжи и двуличия. И тогда такой человек может реально судить об окружающем его мире. Он понимает, больше, чем среднестатистический обыватель, а значит он может заглянуть в причины происходящего. Интеллигент, это абсолютно китайское восприятие мира идеалов не смейтесь, кунг-фу. Все вопросы решаются на уровне ума, а эмоции, это нечто недостойное. Эмоциональная война, это уровень животных.

Так что то что считается российской интеллигенцией, это некий театр среднего пошиба, где после стопки вылезает обычное мурло. Нужно понимать, что наша интеллигенция умерла из-за своей самостоятельной позиции во времена Сталина и полностью выморожена блокадой Ленинграда, а деградировавшие остатки уже 30 лет трясутся от страха после десятилетия бандицкого беспредела 90х.

Фобии и шизофрения в среде современной интеллигенции - это естественная каждодневная реальность. И поэтому найти болевые точки для этой категории очень просто. Нужно только вспомнить беспредел 90х, "мочить в сартирах" и все, процесс пошел. Интеллигенция становится либеральной со всеми вытекающими последствиями. Это не слишком умно, но вполне логично. Мы пока живем не в открытом мире, а в некоей зоне, постоянно катая мозгами камни под гору на нашу власть. А нам нашептывают, что это плохая власть и та была так себе, а та вообще, тирания.

Edward · 97 дней назад
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет

Новости Дневники Статьи

Действия
Информация о сообщении
Edward
54 Мужчина

Наша бедная зависимая интеллигенция