Article


Соединенные Штаты убедили своих союзников выслать российских дипломатов в рамках суровых мер, принимаемых в отношении Москвы. К сожалению, среди стран, выступивших против России, оказались Украина, Чешская Республика, Польша, Болгария и Румыния. Некоторые из них прежде входили в состав Советского Союза, другие были членами Организации Варшавского договора. Когда Советский Союз распался, россияне не ожидали, что сегодня им придется столкнуться с такими проблемами. Они были уверены, что сумеют стать частью Запада. Однако печальная реальность заключается в том, что сегодня на Россию набросился не только Запад, но и бывшие «братья» и союзники Москвы.

Можно сказать, что страдания России — это геополитическая трагедия. Проблемы Советского Союза можно было решить посредством реформ. Однако его республики сделали выбор в пользу распада союза. Россия, которая играла ведущую роль в СССР, передала контроль над ситуацией в их руки. И Россия провела «демократические реформы». Сегодня Россия представляет собой конституционное государство западного образца с многопартийной системой. Хотя Запад называет ее «авторитарной», в России произошло множество важных изменений. Тем не менее нападки Запада на Россию под предлогом необходимости защищать «свободу, демократию и права человека» не прекращаются. Те перемены, которых России удалось добиться такой огромной ценой, так и не получили признания со стороны Запада. Соединенные Штаты и Запад в целом продолжают считать Россию диаметральной противоположностью западной идеологии.

Эта ситуация весьма прискорбна. Она свидетельствует о том, что отношение Соединенных Штатов и Запада не зависит от того, какова политическая система России. Оно зависит лишь от характера геополитических отношений между Западом и Россией. «Демократические реформы» России не помогут заслужить дружбу Соединенных Штатов и Запада. Учитывая мощный ядерный арсенал России и тот факт, что она должна отстаивать свои собственные интересы, которые противоречат интересам Запада, Россия так и останется мишенью для Запада. Россия — это гораздо более «демократическое» государство, нежели Саудовская Аравия или Сингапур. К несчастью, она намного сильнее этих двух стран. Россия — это огромный «полярный медведь», с чьим существованием Запад не может смириться. Именно поэтому она обречена испытывать на себе острую неприязнь Запада.

Ху Сицзинь (Hu Xijin)

19 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Западные элиты не могут смириться с сильной Россией