Article

Новое израильское правительство чуть не пало - 59:59 - но удержалось. Но почему оно чуть не пало? Это восхитительная история. Израиль сегодня - самая расистская страна в мире, думаю, что и сравнения с Южной Африкой не дотягивают. По израильскому закону, если израильский гражданин женится/выходит замуж за палестинца/ку, то молодая чета не сможет жить вместе. Палестинку нельзя ввезти в Израиль, хотя она и жена по всем бумагам, но и наоборот практически невозможно - Израиль не разрешает своим гражданам жить на палестинских территориях (если не в расово чистом поселении). Тысячи таких браков, в основном между палестинцами-гражданами Израиля и палестинцами-негражданами Израиля, были заключены, и они требуют воссоединения семей. Мальчик из Назарета женился на девушке из недальнего Наблуса - но жить им вместе не дают, потому что Назарет евреи завоевали в 1948 году, а Наблус в 1967. Помните, как евреи в СССР требовали, чтобы им дали воссоединиться с любимой тётей в Тель-Авиве, и как проклятые большевики этому препятствовали? Помните, как лауреаты Нобелевских премий и гуманисты всего мира требовали от Кремля дать семьям воссоединиться? Так вот, как можно сравнивать! Это другоэ!

Закон, запрещающий воссоединение палестинских семей, настолько возмущает современного человека, что в Израиле придумали хитрый ход, как его провести. Они его назвали "временным" и раз в год его обновляют - с 2003 года. (Таким же образом обновляют и прочие расистские порядки).

А сейчас не прокатило. Не удалось обновить. Перемудрил новый премьер Беннетт, который такой отчаянный расист, что в России его бы Баркашов забанил. Он хотел провести продление закона, но правильно понимал, что левое крыло его коалиции, Мерец, и исламисты проголосуют против. Поэтому он сделал голосование - вотумом доверия. И сам себя примерно наказал. Потому что вся оппозиция (Ликуд во главе с Нетаньяху с одной стороны и коммунисты с другой стороны) проголосовала против, и еще к ним добавились двое палестинцев из исламистской партии.

При счете 59:59 вотум доверия прошел, то есть правительство не рухнуло, но закон не прошел. А это значит, что 15 тысяч палестинских пар сумеет воссоединиться. И это замечательно, потому что мешать супружеским парам воссоединиться - это убийство, геноцид, справедливо считает Талмуд. Сейчас все в Израиле сконфуженно смотрят друг на друга.

Премьер расист Беннетт помог палестинцам воссоединиться, хотя ставил свое правительство на кон, чтобы этому помешать. Израильская левая - Мерец и Авода - голосовали за расистский закон, показав, что их интересуют только права еврейских ЛГБТ. Исламисты - палестинцы - проголосовали за расистский закон, потому что не захотели обрушить правительство. Расисты Ликуда и Смотрича - проголосовали вопреки своим убеждениям против расистского закона. И только коммунисты проголосовали в соответствии со своей совестью против расистского закона. Короче, почти все партии (кроме коммунистов) больно лягнули себя в пах.

Будем надеяться, что хотя бы эти многострадальные пары смогут воссоединиться. А для вас это демонстрация, что такое настоящий расизм. Подсказка - это еврейское государство.

Исраэль Шамир

22 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Настоящий расизм