Article

На украинском сайте была опубликована статья о высказываниях генерала СБУ о российской военной угрозе. После прочтения статьи я сделал комментарий, который так же транслировался на фейсбук. Прошу оценить данный комментарий и попробовать понять, почему он был заблокирован фейсбуком за оскорбление чувств... и далее был подан список из пяти пунктов. Но ни в одной из описанных категорий я не заметил конкретики чьи чувства были обижены.

♦♦♦

"Чёрт закатай в рубироид... какое наступление? Это все такие генералы в Украине? Неужели генералов не учат истории или они читать не умеют? Есть же опыт Сирии. Свою землю защищают народы живущие на этой земле, а российская армия поддерживает техническими средствами и военными спецами. Так было во Вьетнаме, Египте, Анголе и везде, где распространяется идеология демократической партии США, и где существует угроза свержения власти".

А далее привожу текст сообщения украинского сайта.

Стягивание Российской Федерацией войск к украинской границе, об отводе которых сегодня заявили в Минобороны РФ, было демонстрацией силы и давлением. Только благодаря совместной сконцентрированной позиции Украины и ее западных партнеров шантаж Кремля не удался, но расслабляться не стоит.

Об этом в программе Роксаны Руно "Все по беспределу" на Апостроф ТВ рассказал военный и общественный деятель, генерал-майор запаса СБУ, заместитель председателя СБУ в 2014-2015 годах Виктор Ягун.

"Ни в коем случае не надо успокаиваться. Может, Россия и отведет войска (которые были сконцентрированы у украинской границы - "Апостроф") в места постоянной дислокации, но я сомневаюсь, что эти места будут намного дальше от тех полевых лагерей, где они стояли сейчас" , - отметил Ягун.


Он обратил внимание, что те войска, которые были в Крыму, скорее всего, там и останутся, а отступят те, которые базировались в приграничных областях.

"Для чего это все было? В наступление идти никто не собирался, потому что для того, чтобы идти в наступление, нужно иметь хотя бы тройное превосходство в войсках - это не меньше, чем 300 тысяч военных для первого удара. Сейчас Россия не может накопить такое количество войск для полномасштабной агрессии против Украины, тем более, обеспечивая наступление с трех направлений", - отметил эксперт.

По его словам, эти маневры Кремля у украинской границы были шантажом Украины.

"Это все было рассчитано исключительно на демонстрацию силы и шантаж, как Украины, так и наших зарубежных партнеров. Наша реакция была соответствующей - никто не начал бегать и покупать гречку, как они надеялись. Общество было сконцентрировано, и эта слаженная позиция - военных, власти, волонтеров - показала, что в такие моменты мы можем объединиться, потому что мы с краю, а наша хата принимает врага первой. Этот месседж мы передали Западу, и от наших партнеров мы получили реальную поддержку - политическую, военную, разведданными, космическими снимками, военным присутствием в Черном море и в воздухе. Все это в комплексе дало врагу понять, что так просто все это для него не пройдет", - пояснил Ягун.

♦♦♦

Чёрт закатай в рубироид... какое наступление? Это все такие генералы в Украине? Неужели генералов не учат истории или они читать не умеют? Есть опыт Сирии. Свою землю защищают народы живущие на этой земле, а российская армия поддерживает техническими средствами и военными спецами. Так было во Вьетнаме, Египте, Анголе и везде, где распространяется идеология демократической партии США, и где существует угроза свержения власти.

Неужели были оскорблены чувства украинских генералов? Или конкретно этого? Может есть неполиткорректное высказывание о Демократической партии США? Но ведь, это же правда, что именно американцы являются лидерами всего демократического мира, а демократия, это идеология только деталями отличающаяся от того же коммунизма, а цель осчастливливания людей всей планеты та же самая. И войны за счастья народов развязываются с завидной регулярностью. Правда пока за пределами Европы и США.

Вывод прост. Фейсбук ведёт политику политической цензуры всё больше напоминающую советскую. А то, что с украинского сайта удалили комментарий, ничего удивительного. Хотя он как-то мало напоминает украинский сайт и чувствуется некая, как бы сказал Задорнов, интеллектуальная примитивность и общий стиль с Фейсбуком. Или вернее некая идеологическая солидарность. Хотя Фейсбук как бы и пытается сохранять нейтральность. Но прямо скажем, плохо это получается. 

17 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Статьи наиболее популярные в поисковиках Самые читаемые статьи Новые статьи

Actions
Новые статьи

Политическая цензура на Фесбуке