What Happened

Ирония Пушкова в отношении высказывания Псаки

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале резко отреагировал на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что Вашингтон стремится к снижению напряженности в отношениях с Москвой.

Ранее представитель американской администрации заявила, что США стремится к снижению напряженности в двусторонних отношениях и не расценивает антироссийские санкции в качестве единственного инструмента выстраивания диалога с Россией.

«О, да! Мы заметили — США только и делают, что «стремятся к снижению напряженности. И, конечно, санкции не единственный инструмент!» — написал Пушков.

По его словам, со стороны Белого дома еще существует угроза расширения ограничений, «есть размещение систем ПРО в Польше и Румынии, которые, разумеется, направлены против Ирана, есть регулярная отправка военных судов в Черное море, регулярная высылка российских дипломатов, есть объявленная на днях горячая поддержка массовой высылки наших дипломатов из Чехии, есть ожесточенная борьба против «Северного потока — 2», а также «многое чего другое».

«Так что — да: санкции не единственный инструмент», — сыронизировал Пушков.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

 Псаки - жертва российской пропаганды

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уверена, что стала «жертвой российской пропаганды» во время своей работы в американском Госдепартаменте. Об этом она заявила в беседе с основателем и директором Института политики Чикагского университета Дэвидом Аксельродом в его подкасте «The Axe Files».

«Я работала в Госдепартаменте, и узнала очень много о вопросах внешней, международной политики <…> Я была жертвой российской пропаганды <...> Я не могла такого предвидеть», – рассказала глава пресс-службы Белого дома.

Кроме того, она обратила внимание на сложности в работе с телеканалом Fox News, который традиционно поддерживает Республиканскую партию США.

Но мы же помним какое большое количество ляпов делала Джен при Обаме. Её высказывания показывали её не слишком интеллектуально высокий уровень. А когда речь идёт о международных отношениях в которых хозева Джен пытаются играть роль крутого разводилы, она действительно выглядела комично в своих попытках казаться взрослой в этой игре.

И если она до сих пор этого не понимает, значит она не повзрослела. В той должности на которой она находилась считается только широкий кругозор, а не просто умение логически складывать слова.

Пушков наехал на США

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что президент страны Джо Байден хочет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным стабилизацию отношений между странами.

«Госсекретарь США Блинкен заявил, что на личной встрече Байден хочет поговорить с Путиным о стабилизации отношений с Россией.

Однако вопрос в том, на какой основе Байден видит такую стабилизацию. Если на основе сохранения и расширения санкций США против России, то стабилизации не будет, ибо каждый новый раунд санкций — это мощный удар по стабильности отношений.

По вине США дело дошло уже до отзыва российского посла в Москву и „предложения” Москвы послу США отправиться поразмыслить над будущим отношений в Вашингтон.

Если Байден думает о стабилизации при продолжении пропагандистских атак на Россию и абсурдных обвинений в попытках подорвать демократию в США и других странах Запада (только что эту чушь повторила одна из ведущих фигур в демократической партии США Хиллари Клинтон).

И если Байден видит стабилизацию на основе отказа Москвы от поддержки Донбасса или изменения линии России в Сирии, чего давно добивается Вашингтон, то так перейти к ней не удастся.

Стабилизация предполагает как минимум отказ от ряда санкций и отказ от выставления условий и ультиматумов.

Впрочем, Блинкен заявил, что стабилизация зависит от самой Москвы. Так что никаких сдвигов в позиции Вашингтоне, судя по всему, не намечается: это старая песня Вашингтона. Но, если США не намерены ничего менять в своей политике, то это не обещает успешных переговоров».

Прямолинейность от Псаки

Администрация президента США Джо Байдена намерена прямолинейно действовать в отношениях с Россией, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она отметила, что курс нынешней администрации будет отличаться от предыдущей.

«Мы будем прямолинейны, и мы будем прямо действовать в тех сферах, где есть вопросы, вызывающие у нас обеспокоенность», — цитирует Псаки ТАСС.

По её словам, Вашингтон продолжает проводить обзор своей политики в отношении Москвы в сферах, где у него «продолжают существовать вопросы, вызывающие обеспокоенность».

При этом она подчеркнула, что есть сферы, где страны могут работать вместе, приведя в пример продление договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.

Ранее посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова пригласили в Москву на консультации, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США.

Как ещё могут навредить вредители

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Телеграм-канале высказался по поводу отсутствия готовности и настроя у США вести переговоры с Россией и спрогнозировал стратегию администрации Джо Байдена в отношении РФ.

По его мнению, американская сторона выражает задумчивость по поводу России.

- Задумчивость по поводу России в Вашингтоне налицо. <....> Хотя администрация Байдена и грозила перейти в масштабное наступление на Россию и обличала Трампа за "уступки Путину" (которых не было), она обнаружила, что потенциал враждебности в адрес Москвы был почти целиком мобилизован при Трампе - и по линии двусторонних отношений, и по линии НАТО. Что еще может сделать плохого России администрация Байдена? - написал Пушков в посте.

Сенатор также отметил, что у Америки остается всего три возможных пути: введение "санкций из ада" (DASKA), подталкивание Украины к новой войне в Донбассе при "покровительстве" США, увеличение НАТОвских и американских военных контингентов в Польше и других граничащих с Россией странах альянса.

Тоталитарная антиутопия 

В США сейчас происходит тоталитарная революция, заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявления западных политиков и журналистов о том, что режим Байдена станет первым тоталитарным правительством в американской истории.

«А происходит в США — под ритуальные вопли о „защите демократии” — тоталитарная революция, — написал Пушков в своем Telegram-канале. — Снос памятников, ненависть к своей истории, блокировка в соцсетях собственного президента и его сторонников, охота на ведьм, поиск “внутренних террористов”, объявление свободы слова “фетишем правого крыла”, призывы к “дефашизации” населения страны, якобы охваченного расистскими рефлексами, требование создать Министерство правды, навязать всем Единую “правильную” мысль — это и есть признаки такой революции».

«Америка на глазах превращается в антиутопию», — заключил сенатор.

«Русские идут!» в новом издании

Сенатор Алексей Пушков заявил, что возрождение России после 1990-х годов в качестве геополитического соперника США вызывает у Вашингтона истерическую реакцию. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Так он отреагировал на появление заявлений о якобы «российском вмешательстве» в грядущие президентские выборы в Соединенных Штатах Америки.

По мнению сенатора, у США снова проявляется «российский синдром». «Это болезненная, истеричная, но очевидная реакция на возросшую роль России в мировых делах, на возрождение, казалось бы, поверженного в 1990-х геополитического соперника. Новое издание панического лозунга «Русские идут!» времен холодной войны», — написал Пушков.

Он также выразил мнение, что причиной внутреннего кризиса в США может быть только обострение противоречий в стране. При этом Россия «здесь ни при чем», указал политик.

«И что такого ложного можно сказать о сегодняшних США, где всё на поверхности? И безудержный конфликт элит, и ненависть полиции к черным, а черных — к белым, и заговоры против Трампа, и убийства в ходе погромов», — заявил Пушков.

Не вспоминайте Обаму всуе

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков заявил, что слово «изоляция» применительно к России уже нужно забыть.

По его мнению, об этом наглядно свидетельствует присутствие на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) большого числа высокопоставленных политиков из разных стран мира.

«Участие в ПМЭФ лидера Китая, генсека ООН, глав ряда стран Европы делают его крупным политическим событием», — написал сенатор Пушков в своём микроблоге «Твиттер».

«На фоне нескольких тысяч человек, собравшихся в Питере со всего мира, слово „изоляция” прочно забыто. Его лишь тихо и печально шепчет в подушку отставной Барак Обама», — пошутил член Совета Федерации — верхней палаты российского парламента.

Украинцы проголосовали против ненависти и русофобии

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал результаты второго тура президентских выборов на Украине, в котором уверенно побеждает актёр Владимир Зеленский.

Пушков отметил, что активную антироссийскую позицию на Украине занимает не более 25-30% населения, а большинство до сих пор было вынуждено мириться с навязываемой идеологией ненависти к России, поскольку при действующем президенте Порошенко у них не было возможности открыто выражать свою точку зрения.

«Разгром Порошенко — полный и уничтожительный. Таков, похоже, итог выборов.

Украинцы не стали голосовать за ненависть к России, которая была единственной программой Порошенко», — написал Пушков на своей странице в соцсети.

Он добавил, что украинские избиратели голосовали не за самого Зеленского, а за его героя Василия Голобородько из сериала «Слуга народа».

«Но политика — это вовсе не кино», — напомнил российский сенатор.

Легко быть дураком

Российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посоветовал своему американскому коллеге Джону Баррассо «заняться экологией в родном Вайоминге».

Таким образом российский сенатор прокомментировал призыв политика из США направить в Чёрное море флот НАТО в качестве ответа на провокацию судов ВМСУ в Керченском проливе.

«Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Черное море — это рецепт резкого обострения конфликта», — отметил Пушков на своей странице в соцсети.

«Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе. Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать — не напугают. А потом флот придётся возвращать — и вернётся он не во славе», — резюмировал российский сенатор, назвав идею Баррассо «неумной».

Он предложил американскому сенатору «успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге».

«Больше пользы будет», — уверен Пушков

Захарова тепло отозвалась о Псаки

Мария Захарова подвела итоги ушедшего 2017 года. В частности, российский дипломат огорчилась использованием несовершеннолетних в акциях протеста в России и рассказала о том, есть ли у неё приятели в американском внешнеполитическом ведомстве, сообщает RT.

«Как это может быть, не покажется странным, но у нас были очень конструктивные отношения с Дженнифер Псаки (бывший официальный представитель Госдепа Соединённых Штатов), было приятно с ней работать как с человеком. Это я могу точно сказать, и я никогда этого не скрывала», — заявила спикер российского МИДа.

Захарова также заявила, что в 2017 году её очень потрясло то, что в минувшем году в участии в митингах и акциях протеста на территории России привлекались и использовались несовершеннолетние дети и подростки.

Ранее российский дипломат призвала постоянного представителя США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли поделиться американским опытом разгона протестных акций.

Бывший представитель Госдепа США Дженнифер Псаки являлась официальным представителем Госдепа США с 2013 по 2015 год, после этого она перешла на работу помощником президента США Барака Обамы по коммуникациям. Псаки получила огромную «славу» и стала «именем нарицательным» у россиян благодаря своим нелепым смешным высказываниям, а также «прославилась» инцидентом с невыключенным микрофоном и появлением на сцене в одном сапоге.

Новости Дневники Статьи
Ирония Пушкова в отношении высказывания Псаки Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале резко ...