What Happened

Кто кому конспиролог

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков прокомментировал последние нападки на Россию со стороны Запада и российской «пятой колонны».

«Странно, но в конспирологии нас все время обвиняют люди, которые считают, что:

1. Россия составила заговор с целью вмешаться в президентские выборы в США с целью нанести ущерб американской демократии. Зачем?
2. Россия составила заговор с целью подорвать демократию в странах Европы и для этого вмешивается тайно в десятки выборов в странах Европы. Зачем?
3. Россия тайно отравила Скрипалей. Зачем?
4. Россия тайно отравила Навального.
5. Россия тайно отравила Литвиненко. Зачем?
6. Россия составила заговор и тайно взорвала военный склад в Чехии. Зачем?

Мне кажется есть сильное противоречие у российских оппозиционных „противников конспирологии“. Ведь получается, что именно они сами и есть активные конспирологи, причем с очень фантастическими теориями якобы заговора Путина против всего мира».

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Американская власть занимается конспирологией

Читатели французской газеты Le Figaro возмутились из-за обвинений американских властей в адрес России.

В частности, они поиронизировали над страхом Вашингтона перед «российскими хакерами», которые якобы вмешиваются во внутренние дела страны, а также указали на кризис «диктаторского подхода» США к внешней политике.

«Наши дорогие демократы-пацифисты перешли к действию. Если этот президентский срок Байдена завершится без войны с русскими, это будет чудо. Что восхищает, так это последовательность в утверждениях, которые совершенно не поддаются проверке», — отметил один из пользователей.

«Если все обвинения в хакерстве в адрес России верны, это означает, что они слишком сильны. А лучшие умы американских информационных технологий на деле отстают от русских!» — съязвил читатель.

«Администрация США больше не имеет диктаторских средств, чтобы обуздать определенные страны своими угрозами <…>. К счастью, у России есть стратегические и военные ресурсы для отражения агрессии», — отметил пользователь.

«Я запрещаю НАТО говорить от моего имени, как и международным официальным лицам говорить от имени Франции. НАТО была оборонной организацией, сегодня она превратилась во враждебную организацию», — возмутились в комментариях.

Боевые негры на службе России

В американском новостном агентстве NBC заявили, что у них имеется документ, который может свидетельствовать, что власти России вмешаются в президентские выборы 2020 года в США.

В частности, сообщается, что «Россия собирается вербовать афроамериканцев в США, затем отправлять их в расположенные в Африке боевые лагеря, где готовить на курсах военной подготовки и саботажа». После чего их «планируется отправлять обратно в США».

Вербовать предлагается бедных бывших заключенных афроамериканцев, «имеющих опыт работы в организованных преступных группах».

Член комитета по разведке Палаты представителей Вальдес Демингс так прокомментировала данный документ:

«Россия понимает, насколько важно голосование афроамериканцев для определения итогов выборов. И поскольку мы сами не справились с расизмом как страна, я считаю, что мы сделали себя уязвимыми перед иностранными державами, такими как Россия», — отметила она.

Также приводится мнение эксперта по российской разведке Андрея Солдатова. Он назвал документ о засылке Россией обученных саботажу афроамериканцев в США — «типичным».

Сам «документ» поступил от центра расследований, финансируемого беглым олигархом Ходорковским. В NBC уже заявили, что не могут подтвердить его подлинность.

Несовершенство политической системы США

Не ангелы, но только потому, что не получается как хочется

Непрямая двухступенчатая система американских выборов дала сбой, о чем свидетельствуют внутренние политические дискуссии в стране, в том числе разговоры о внешнем вмешательстве. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме молодых дипломатов в рамках ВЭФ-2018.

«К сожалению, двухпартийная система, которая в США существует, дала, видимо, сбой, как говорят многие демократы и многие республиканцы», - констатировал Лавров.

По словам дипломата, причиной тому стала двухступенчатая система выборов, когда фактически глава государства избирается не гражданами, а коллегией выборщиков.

«Система двухступенчатая, которую США применяют на выборах, она же не очень демократична. (Кандидат от демократов Хиллари) Клинтон, если брать голоса избирателей, получила намного больше, чем Дональд Трамп, где-то примерно на полтора миллиона больше. Но выборщики проголосовали иначе», - пояснил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что проигравшая выборы Демократическая партия до сих пор отказывается принимать их результаты, «всеми силами» пытаясь найти виновного в своем поражении, «но только не внутри США».

Министр также напомнил про скандальные американские президентские выборы 2000 года, когда за пост главы государства боролись республиканец Джордж Буш и демократ Альберт Гор. Тогда в штате Флорида был назначен невыгодный для Буша пересчет голосов, позднее отмененный Верховным судом США. В результате победу одержал кандидат-республиканец.

«У меня была встреча вскоре после этого с Кондолизой Райс, и она критиковала нашу политическую систему. Я привел ей в пример вот этот случай и сказал, что это тоже не сильно справедливо, когда не дают даже пересчитать и используют Верховный суд, в котором большинство были республиканцы. Она мне сказала: «Да, это несовершенная система, но вы к нам не лезьте, это наши проблемы, мы знаем, как разбираться», - рассказал дипломат.

Лавров резюмировал, что, с учетом проводимых в США расследований о предполагаемом внешнем вмешательстве в выборы, несовершенство американской политической системы уже перестало быть исключительно внутренним делом страны.

А ведь недавно еще конспирология считалась диагнозом

А сегодня высокие демополитики пытаются со всех сторон этот диагноз подтверждать

Глава федеральной службы по защите конституции Германии Ханс Георг Маасен заявил, что российская разведка может вмешаться в грядущие выборы в Бундестаг. Об этом сообщает WeltN24. "Мы считаем, что Россия собирается запустить кампании по дезинформации в связи с выборами в Бундестаг", − указал Маасен. По его словам, спецслужбы ФРГ опасаются, что это будет проведено при помощи кибератак.

Маасен подчеркнул, что причастность Москвы к хакерским атакам практически невозможно доказать, но немецкая разведка считает, что такая версия "очень вероятна". При этом он оговорился, что подобные методы могут и не соответствовать "нынешней политической повестке дня Кремля". "Возможно, там также не заинтересованы в дальнейшем ухудшении отношений с Германией", - не исключил Масен.


Комментарий    

Что сказал понятно, но какой смысл в этой куче противоречивой информации: могут, не могут, не соответствует, нельзя доказать, но это рука москвы, а чья же еще. Ой, катится демоитр в тартарары с его вечным адом подозрительности и хаоса.

Новости Дневники Статьи
Кто кому конспиролог Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков прокомментировал...