What Happened

Тупые наезды надоели

В МИД РФ заявили, что продолжение ЕС политики нелегитимных односторонних ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций идет вразрез с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права.

"Сопровождается сознательно разгоняемой в западных СМИ антироссийской истерией. Не подкрепляется доказательствами. Все наши предложения по решению любых возникающих между Россией и ЕС проблемных вопросов в режиме прямого профессионального диалога последовательно игнорируются или отвергаются", - заявили на Смоленской площади.

"Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений, что их истинная цель – любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию "миропорядка, основанного на правилах", подрывающую международное право. Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики", - говорится в сообщении МИД.

"Делается это открыто и преднамеренно. И, разумеется, с ведома и при поощрении США, не скрывающих заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Маниакальные провокации продолжаются

Москва не оставит без ответа возможные новые санкции Евросоюза в отношении нашей страны.

Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в ходе пресс-конференции 6 мая, комментируя заявления Еврокомиссии о готовности ответить на российские ограничительные меры в отношении ЕС.

По словам Лаврова, Евросоюз, угрожая России новыми ограничениями, имеет ощущение «вседозволенности и непогрешимости», а также «обуреваем манией полной безнаказанности».

«Эта череда санкций, которую запустили члены Евросоюза, другие западные страны, включая Соединенные Штаты, конечно, продолжается.

Мы не будем оставлять без ответа подобного рода выпады против России, представителей российского руководства, парламентариев РФ, наших компаний, которые повинны, по мнению Евросоюза, только в том, что они зарегистрированы в стране, которую Евросоюз решил объявить агрессором, без каких-либо оснований и нелегитимно.

(Россия) четко сказала, что объявила персонами нон грата тех людей в евросоюзовских структурах и в ряде стран-членов Евросоюза, которые принимали решающее участие в очередной волне санкций против наших официальных лиц, включая парламентариев.

То, что Евросоюз заявил о нелегитимности и отсутствии международно-правовой основы наших действий, означает лишь одно: Евросоюз считает, что ему все дозволено.

Когда Евросоюз начинает угрожать нам новыми санкциями, я начинаю думать, что помимо ощущения вседозволенности и непогрешимости, Евросоюз начинает быть обуреваем еще одной манией — имею в виду полную безнаказанность.

Мне кажется, это путь тупиковый. Это не наш выбор. Если вы просто ознакомитесь со статистикой всего, что происходило после марта 2014 года, вы убедитесь в том, кто начал эту череду санкций, и в чем заключается причина, по которой мы не можем не отвечать на эту враждебность», — резюмировал Лавров.

Новая группа лоббистов оружейной промышленности

Совет глав минобороны Евросоюза одобрил приглашение Канады, Норвегии и США в создаваемую оборонную программу PESCO. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление Брюсселя.

Эти три государства станут первыми не входящими в Евросоюз странами, которые поучаствуют в оборонном проекте.

«В ответ на запросы от Канады, Норвегии и США об участии в проекте PESCO Военная Мобильность, Совет принял положительное решение, разрешающее координатору проекта – Нидерландам – пригласить эти три страны», — говорится в сообщении.

Ранее Совет Евросоюза (ЕС) обратился к странам сообщества с целью активизировать сотрудничество в военной сфере и развитие оборонной промышленности Европы в рамках Постоянного структурированного военного сотрудничества (PESCO).

PESCO — программа Евросоюза, призванная стимулировать страны увеличить расходы на оборону и повысить сотрудничество в этой сфере.

Камни в чужой огород - это мелко

МИД Китая выступил с призывом к Вашингтону не навязывать свои "демократические идеалы", так как это может вызвать напряженность во внешнеполитических отношениях.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил: "За последние несколько лет мы стали свидетелями того, что Китай ведет себя более репрессивно дома и более агрессивно за рубежом. Это факт".

Госсекретарь сказал, что у администрации президента США Джо Байдена существуют "реальные опасения по поводу кражи Китаем интеллектуальной собственности", обвинив Пекин в "несправедливой и враждебной конкуренции". Он отметил, что Вашингтон совместно с "единомышленниками и другими обиженными странами" должен сказать Пекину, что "так не должно и не будет продолжаться".

Представитель китайского внешнеполитического ведомства Ван Вэньбинь добавил, что для США и КНР нормально соперничать в некоторых сферах, но противостояние не должно переходить границы. Заявление Китая последовало после первого выступления президента США Джо Байдена в Конгрессе, где он в частности заявил о том, что Вашингтон не добивается конфликтов с Пекином.

Торгаши убедили генералов

Командующий космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд заявил, что Россия и Китай уже разработали оружие, которое способно вывести из строя или уничтожить американские спутники, находящиеся на орбите Земли.

«Очевидно, что космос — такая же область ведения боевых действий, как и воздух, земля и море… И Китай, который является нашей основной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить (их) с Земли или из космоса, или через киберпространство», — констатировал американский генерал в интервью изданию The Washington Post.

По словам Реймонда, Космические силы США в этих условиях ставят перед собой задачу «не ввязываться в конфликт, который начнется или распространится на космос».

«Наша цель заключается в том, чтобы не допустить этого, а для этого, на мой взгляд, нужно действовать с позиции силы, изменяя методы сдерживания конкурентов и противников. Это заключается либо в лишении выгод, либо в обременении издержками.

Наша цель — сдержать этот конфликт, мы не хотим ввязываться в конфликт, который начнется или распространится на космос.

Мы хотим сохранить эту область безопасной для всех», — утверждает командующий космическими силами США.

Кому выгодны санкции?

Депутат бундестага Вальдемар Гердт объяснил, кому выгодны санкции против России.

Европарламент в своей резолюции осудил прошедшие недавно российские военные учения у границ Украины, а также приветствовал «сдержанный ответ» Киева.

Кроме того, ЕП предложил отключить Россию от системы платежей SWIFT и отказаться от ее нефти и газа «в случае продолжения агрессии» на Украине.

«Отключение SWIFT и запрет „Северного потока — 2“ не выгодны никому, кроме третьей стороны, которая хочет посеять хаос, разруху и голод», — заявил Гердт в беседе с телеканалом «360».

Политик не уточнил, кого он имеет в виду под «третьей стороной», но подчеркнул, что у Европарламента нет полномочий на остановку строительства российского трубопровода или отключение от SWIFT.

Гердт также добавил, что если Берлин всё же откажется от «Северного потока — 2», ему придётся выплатить 12 миллиардов евро штрафных санкций, но и это ничто в сравнении с поиском срочной замены для покрытия энергетического дефицита.

Депутат полагает, что это не может не сказаться на экономическом положении страны.

Шизофреническая какафония не прекращается

В США заявили, что американская сторона будет без колебаний вводить санкции против России за те ее шаги и действия, которые считает «неприемлемыми». Об этом во вторник, 27 апреля, сказал представитель американской администрации высокого ранга в ходе брифинга.

Он отметил, что Штаты намерены провести прямые контакты с российской стороной после того, как РФ прекратит отвечать контрмерами на американские санкции. Представитель администрации Байдена заявил, что США не хотят способствовать эскалации напряженности в отношениях с Россией.

- Развитие российско-американских отношений зависит отчасти от дальнейших прямых контактов. Американская сторона не хочет эскалации напряженности, однако США не станут гадать о развитии связей с Москвой и будут прямо говорить, какие ее шаги считают противоречащими стабильности в мире и неприемлемыми, - заявил чиновник.

Как писал сайт kp.ru, сегодня глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что в некоторых высказываниях деятелей в Вашингтоне о санкциях против российской стороны прослеживаются «шизофренические нотки».

Ирония Пушкова в отношении высказывания Псаки

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале резко отреагировал на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что Вашингтон стремится к снижению напряженности в отношениях с Москвой.

Ранее представитель американской администрации заявила, что США стремится к снижению напряженности в двусторонних отношениях и не расценивает антироссийские санкции в качестве единственного инструмента выстраивания диалога с Россией.

«О, да! Мы заметили — США только и делают, что «стремятся к снижению напряженности. И, конечно, санкции не единственный инструмент!» — написал Пушков.

По его словам, со стороны Белого дома еще существует угроза расширения ограничений, «есть размещение систем ПРО в Польше и Румынии, которые, разумеется, направлены против Ирана, есть регулярная отправка военных судов в Черное море, регулярная высылка российских дипломатов, есть объявленная на днях горячая поддержка массовой высылки наших дипломатов из Чехии, есть ожесточенная борьба против «Северного потока — 2», а также «многое чего другое».

«Так что — да: санкции не единственный инструмент», — сыронизировал Пушков.

Манифест нового мира

Прозвучавшее в среду, 21 апреля, послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию стало «манифестом нового мира», пишет журналист турецкой газеты Sabah Берджан Тутар.

Как отмечается в материале, из-за того, что Америка на сегодняшний день уже не имеет прежней мощи, а также не в состоянии ответить на военные ходы России, США пытается надавить на нее при помощи украинского кризиса.

«Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена», — отметил он.

Также журналист добавил, что президент России, выступив с данным посланием, преподал Западу урок.

По мнению Тутара, выпад российского лидера в адрес «бандитского Запада», является манифестом нового мира, а по степени ультимативности оно так же революционно, как и его заявление на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

Маша показала игры американской администрации

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западные партнеры намеренно хотят навязать всему миру ощущение тревожности, чтобы скрыть груз собственных проблем.

«Наши западные партнеры хотят навязать всему миру ощущение тревожности… нагнетание истерии, нагнетание ощущения тревожности. Делается это намеренно… специально… Ответ понятен. Груз собственных проблем, которые не решаются, заставляет их использовать эту модель», — сказала Захарова в эфире канала «Россия-1».

По словам дипломата, только за последние 10 дней большое количество материалов было посвящено якобы «началу агрессии России в отношении Украины».

«Так и писали, ровно в этих словах и выражениях. Мало того… использовали постановочные кадры, выдавая украинскую технику, в частности танки, за российские, выдавая украинские железнодорожные станции за российские и выдавая это за намерение России или уже как свершившийся факт, якобы начало некой агрессивной кампании нашей страны в отношении Украины», — отметила Захарова.

Всё, что не делается, всё к лучшему

Но эти противные шантажисты всё стараются и стараются возвести новый занавес

15 апреля, президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Кроме того, американским компаниям с 14 июня 2021 года запрещено покупать при первичном размещении российские гособлигации.

Политика США ставит под сомнение целесообразность применения доллара, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она также отметила, что Вашингтон использует национальную валюту и финансовую систему страны не только вопреки нормам международного права, но и для уничтожения всей системы международных отношений.

- Логично, что в таких условиях приходится принимать меры, которые призваны минимизировать экономические потери и риски при проведении транзакции, - также заявила представитель Министерства иностранных дел России.

Сирия требует от США денег за устроенный беспредел

Сирия потребовала от США компенсации за разрушения и потери в результате политики Вашингтона. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на сирийский МИД.

«Сирия возлагает ответственность на США за последствия ее преступной политики в отношении сирийского народа и требует компенсации за внушительные разрушения и неоценимые потери, которые стали результатом агрессии и оккупации США», — говорится в сообщении.

Американские ВС совместно с арабо-курдскими вооруженными формированиями «Сирийских демократических сил» контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии, где расположены крупнейшие месторождения нефти и газа республики. Официальные власти Сирии рассматривают их пребывание как незаконное, а также сравнили с оккупацией и государственным пиратством, целью которого является неприкрытая кража нефти.

Неомарксизм рулит в ЕС

Консерваторы в Эстонии создают в парламенте страны группу по выходу из Евросоюза. По мнению вице-председателя партии EKRE и бывшего вице-премьера правительства Марта Хельме, ЕС стремиться распространить по всей Европе неомарксистскую идеологию. Об этом пишет «Балтийская волна».

«Я всегда был сторонником Европейского союза как экономического сообщества и союза наций, и я поддерживаю его по сей день, — пояснил свою позицию Хельме. — Но мы видим, как Европейский союз превратился в высшей степени идеологизированный и федералистский организм. В Европейском союзе в прямом смысле слова нарушаются договоры и договор о присоединении Эстонии».

По его словам, таким нарушением является намерение Еврокомиссии взять общий для стран ЕС кредит.

«Кроме того, в ЕС процветает неомарксистская идеология, например, культура отмены, — добавил Хельме. — У меня волосы на теле дыбом встают, когда кто-то говорит, что Моцарт и Бетховен — воплощение превосходства белой расы, и это нужно пересмотреть. Это уже напоминает маоистскую культурную революцию в Китае».

В свою очередь экс-министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал EKRE за непоследовательность. «Когда EKRE находилась в правительстве, то о выходе из ЕС ничего не говорила, — напомнил он. — Наоборот, постоянно выступала с предложениями по формированию позиций ЕС».

Закончите истерить, заходите, двери открыты

Россия не собирается "быть с Европой любой ценой", но она открыта к конструктивному диалогу и "держит двери открытыми" для Евросоюза, сказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсант".

"Тем не менее держим двери открытыми, потому что прекрасно понимаем: есть сиюминутная ситуация, на которую ориентируются западные политики, и в то же время есть исторические узы, веками складывавшиеся между россиянами и европейцами", - добавил секретарь Совбеза.

Он поддержал слова главы МИД России Сергея Лаврова о потенциальной возможности разрыва отношений с Евросоюзом, но подчеркнул, что РФ готова видеть европейских партеров за одним столом и решать совместно ключевые вопросы.

"Готовы сотрудничать по широкому кругу направлений в экономической сфере, в области науки, культуры и технологии", - заверил Патрушев.

Дружить выгодно

Стратегическое всеобъемлющее партнерство Пекина и Москвы постоянно усиливается. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, отметив, что это партнерство не направлено против третьих стран.

«Отношения всеобъемлющего стратегического партнерства Китая и РФ будут только усиливаться, невзирая на изменения международной конъюнктуры. Они не могут ослабнуть. В то же время сотрудничество КНР и России не направлено против третьих стран», - заявил дипломат.

Как отметила Хуа Чуньин, Китай и Россия «твердо придерживаются схожих позиций» по многим вопросам. По ее словам, за последнее время взаимоотношения двух стран достигли «самого высокого уровня в развитии».

Официальный представитель МИД КНР назвала Пекин и Москву важной силой, «способствующей поддержанию глобальной стратегической безопасности и стабильности».

Новости Дневники Статьи
Тупые наезды надоели В МИД РФ заявили, что продолжение ЕС политики нелегитимных односторонних ограничител?...