What Happened

Кого, когда и где садили

Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал спецоперацию КБГ Белоруссии, в результате которой в Минске был экстренно посажен самолёт авиакомпании Ryanair и задержан координатор летне-осенних протестов Роман Протасевич.

«В Сети поднялся вой и стон по поводу самолёта Ryanair, который посадили в Белоруссии, чтобы арестовать сотрудника оппозиционного Telegram-канала. Воют так, как будто воскрес как минимум Пол Пот, если не сам Гитлер: уже и до государственного терроризма договорились, и до воздушного пиратства. 

На самом же деле это совершенно нормальная практика. В той же Украине совсем недавно именно так же планировали арестовывать участников войны на Донбассе (история с „вагнеровцами”). А в 2016 году посадили самолёт „Белавиа”, вылетевший из Киева, чтобы задержать Армена Мартиросяна.

В целом же это совершенно обычная практика. В 2012 году Турция силой посадила самолёт Москва — Дамаск. В 2017 году в Британии подняли в воздух истребители, чтобы посадить самолёт тех же Ryanair из Каунаса. Израиль в 2020-м посадил иранский борт. А в 2013-м самолет президента Боливии Эво Моралеса заставили сесть в Вене, так как заподозрили, что на его борту может быть Эдвард Сноуден.

Так что сделайте лицо попроще. Ничего экстраординарного не случилось».

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Хранители морали себя замарали

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, что в инциденте с посадкой самолёта Ryanair в Минске шокирует вовсе не сам факт произошедшего, а неадекватная реакция Запада.

«Шокирует то, что Запад называет случай в воздушном пространстве Белоруссии “шокирующим”.

Жизнь “цивилизованных демократий” по траектории “quod licet Iovi, non licet bovi” давно не актуальна в связи с утратой некогда лидировавшими истинно лидерских качеств.

Кровь и страдания миллионов по всему миру выбили из-под западных демагогов табуретку, с которой они проповедовали.

Либо должно шокировать всё: от принудительных посадок в Австрии самолёта президента Боливии по запросу США и на Украине после 11 минут взлёта белорусского борта с активистом Антимайдана. Либо не должно шокировать аналогичное поведение других.

Использование информационно-политических кампаний для формирования через СМИ соответствующего восприятия уже должного эффекта не приносит — Сеть помнит все случаи насильственных похищений, принудительных посадок и незаконных арестов, произведённых “блюстителями порядка и хранителями морали”».

Новости Дневники Статьи
Кого, когда и где садили Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал спецоперацию КБГ Белоруссии, в ре?...