What Happened

Чрезмерное политическое подмахивание

Президент Польши Анджей Дуда назвал Россию государством-агрессором. В Кремле назвали неприемлемым такое заявление и добавили, что РФ очень плохо относится к таким высказываниям.

Президент Польши днем ранее посетил административную границу между Грузией и Южной Осетией, где размещена Мониторинговая миссия ЕС (Цхинвальский регион в Одиз) — место, которое в ноябре 2008 года посетил бывший президент Лех Качиньский.

Именно там польский лидер и высказался в отношении России.

«Российские агрессивные и имперские действия, которые лишают людей возможности развития, отнимают нормальную жизнь людей, приводят к разрушению государств, приводят к военной ситуации, когда люди умирают, получают ранения, это действия, которые не могут быть приняты международным сообществом. Россия — ненормальная страна, это не страна, которая ведет себя нормально — государство-агрессор, его можно увидеть в таких местах», — слова польского президента цитирует RMF24.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что РФ является дружественной страной, а Польшу считает взаимовыгодным партнером.

«Мы очень плохо относимся к такой риторике. Она нам не нравится, мы ее не принимаем. Россия — это дружественная страна, сильная, уверенная в себе и абсолютно самостоятельная. И, обладая этими качествами, Россия ищет дружественных отношений, взаимовыгодного сотрудничества со всеми соседями, в том числе с Польшей.

И нам жаль, что ненависть к нашей стране окутывает глаза некоторым польским политикам, в том числе и президенту, и не дает возможности им проявлять политическую мудрость», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

 

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Дуда не слабо прокололся

Президент Польши Анджей Дуда, находясь сегодня с визитом на Украине, заявил, что санкции ЕС с России не снимут до тех пор, пока не произойдёт «полная деоккупация Донбасса и Крыма». Однако в ходе своего выступления Дуда жёстко прокололся, и это подметили в ЛНР.

Своё ультимативное заявление польский президент озвучил на совместном брифинге для СМИ с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

«Я подтверждаю ещё раз: Польша поддерживает Украину в вопросе украинских границ, и границы должны быть восстановлены в международно признанных рамках.

Это означает восстановление контроля Украины над территориями Луганской и Донецкой областей. Это также означает восстановление контроля над Крымом», — сказал Дуда.

Он добавил, что вопрос Крыма является очень важным, и Польша на международной арене везде подчёркивает, что полуостров «Россией оккупирован». Далее в своём заявлении польский президент назвал санкции против России «естественными» и сказал, что Польша будет придерживаться той позиции, что санкционная политика в отношении России должна продолжаться до «деоккупации».

«И мы всегда будем призывать к этому ЕС и различные международные сообщества», — констатировал польский президент.

Однако в этой части своей речи Дуда употребил неожиданную формулировку, которая продемонстрировала то ли неподготовленность президента, то ли абсолютно недопустимое незнание истории.

Приведём полную цитату:

«Санкции, которые были приняты в связи с российской агрессией, для нас абсолютно естественны. Мы считаем, что, пока не закончится оккупация, политика санкций должна решительно продолжаться. Будем постоянно апеллировать к государствам Евросоюза, другим международным сообществам.

Для нас ситуация ясная: любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на право народов на самоопределение, является недопустимым.

Международное сообщество не может с этим согласиться и, я надеюсь, не будет на это соглашаться», — отметил польский президент.

Прокол главы польского государства, который в пылу антироссийской риторики не уследил за своими выражениями, заметили в ЛНР. Представитель Республики в Минской трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник напомнил Анджею Дуде некоторые исторические факты.

«Дуда признал, что Крым не имеет отношения к Украине???

В присутствии Зеленского президент Польши Анджей Дуда заявил: „…любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на народы, их право на становление, является недопустимым, международное сообщество никогда не может на это согласиться, и я надеюсь, не будет на это соглашаться”.

Крым из состава РСФСР был передан в состав УССР в 1954 году, т. е. через 9 лет после завершения Второй мировой войны.

Следовательно международное сообщество на это не соглашалось, да собственно и на появление Украины в 1991 году оно тоже не соглашалось, и о каких международно признанных границах Украины вообще идёт речь?» — эмоционально вопрошает удивлённый переговорщик и политический эксперт в своём Telegram-канале.

Тупость западной цивилизации

Песков подтвердил оценку намерений западных политиков

Высказывания Патрушева о попытке Запада расколоть российское общество - это мнение Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам секретаря Совета безопасности России, Запад для дестабилизации ситуации в России создаёт сеть неправительственных структур.

- С этой целью на российской территории создается разветвленная сеть иностранных некоммерческих НПО и зависимых от них отечественных общественных структур для реализации так называемых демократических программ и проектов, отвечающих интересам западных государств, - рассказал Патрушев.

В интервью Патрушев отметил, что стратегических документах США и НАТО Россию представляют в образе врага. Так, по словам секретаря Совбеза, западные страны создают вокруг России репутацию источника угрозы. В отчётах страну представляют нарушителе принципов международного права и моральных норм.

И чего президент Польши такой добренький?

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв объяснил, что стоит за высказыванием польского президента Анджея Дуды. Глава Польши отметил, что Москва не является врагом для НАТО.

- Польша много лет пыталась быть «святее папы Римского», доказывая свою лояльность США и к принципам трансатлантической солидарности. Была бесхитростная игра, когда Варшава транслировала антироссийские настроения. Сейчас ситуация значительно более многовариантна, — полагает сенатор.

Скорее всего, лидер Польши делает подобные заявления, учитывая общие настроения НАТО.

- Стране становится сложно и рискованно играть в одни ворота. Поэтому предпринимаются маневры и демонстрируют, что никакой собственной внешней политики у Польши нет, только конъюнктурных обстоятельств, - комментирует Косачев ИА «НСН».

Напоминание о бревне в глазу

В МИД России ответили на критику США по поводу запрета полетов в Грузию

Российское министерство посоветовало американским дипломатам вспомнить о своих санкциях против нашей страны прежде чем осуждать действия Москвы. Вместо того, чтобы осуждать предпринятые нашей страной меры в отношении Грузии, Соединенным Штатам не мешало бы вспомнить, в отношении скольких стран Вашингтон ввел санкции.

Так в министерстве иностранных дел России ответили на критику временной поверенной в делах Вашингтона в Тбилиси Элизабет Руд, которая на днях заявила, что Москва предприняла в отношении Грузии «несправедливые, ненужные и непропорциональные» меры в сфере авиаперевозок и туризма.

«В этой связи хотели бы напомнить госпоже Руд о том, что такое «несправедливые, ненужные и непропорциональные меры». Жертвами такой политики США (это государство уже десятилетиями орудует «рестрикционной дубинкой») стал целый ряд стран, осуществляющих независимую внешнюю политику», - говорится в комментарии МИД, опубликованном на его странице в Facebook.

Российские дипломаты отмечают, что уже около 45 лет – «как минимум с 1974 года и до настоящего времени не было ни одного дня, когда в отношении нашей страны не действовали какие-либо американские санкции».

«Очевидно, что на протяжении почти полувека Россия рассматривалась истеблишментом США в качестве недружественного государства», - констатировали в МИД, уточнив, что число «американских санкционных волн» против России на сегодняшний день уже достигло 65.

«Вместо менторских поучений касательно российских мер по защите жизни и здоровья собственных граждан за рубежом хотелось бы услышать от госпожи Руд о «справедливости, нужности и пропорциональности» американских рестрикционных мер, вводившихся на протяжении десятилетий с целью оказания давления на внешнеполитический курс нашей страны», - подытожили в российском министерстве.

И нести тяжело и бросать жалко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Соединенные Штаты вынуждены поддерживать Украину и ее нынешнего лидера Петра Порошенко, потому что февральский госпереворот 2014 года в этой стране обошелся американцам очень недешево.

«К сожалению, Вашингтон должен нянчиться с Порошенко, даже несмотря на его достаточно слабые электоральные позиции. Слишком много денег вложено в Украину, слишком много денег вложено в переворот на Украине, слишком много денег вложено в то, чтобы оправдать этот переворот», - сказал он в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Эти вложения, продолжил Дмитрий Песков, должны «как-то, наверное, окупиться, принести какие-то дивиденды», что «не очень получается, поэтому ситуацию нужно спасать изо всех сил».

По его мнению, Вашингтону теперь просто некуда деваться, он «должен поддерживать Порошенко, на реальное положение дел Вашингтон вынужден закрывать глаза, что он и делает».

«Мы нисколько не сомневаемся, что такая позиция будет продолжаться и дальше», - подытожил представитель Кремля.

Россия не СССР, а вот штаты все больше похожи...

Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что критика российских официальных лиц в адрес Соединенных Штатов звучит по указанию Кремля. Ранее агентство Bloomberg сообщило о якобы имеющем место требовании Кремля сократить антиамериканскую риторику, рассчитывающем на восстановление российско-американских отношений в ближайшем будущем.

Комментируя это сообщение, Песков отметил, что критика в адрес США со стороны официальных российских лиц связана не с указаниями из Кремля, а продиктована "глубоко недружественной политикой" Вашингтона по отношению к российской стороне. "США (российские официальные лица) не ругают, а критикуют", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что установки ругать или не ругать США не существует. "И не по указанию, а на фоне глубоко недружественной политики в наш адрес", - пояснил Песков, передает ТАСС.

Политический бандитизм Британии

Песков назвал заявления Великобритании по делу бывшего шпиона Сергея Скрипаля «невиданным хамством». По его словам, в Москве считают обвинения Лондона в адрес нашей страны «граничащими с бандитизмом международными делами». Однако, как заметил представитель Кремля, сейчас главное «справиться с этой провокацией».

«Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела. А что за этим стоит? Внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с союзниками или еще что-то? Это, скорее всего, не наше дело. Наше дело - как справиться с этой провокацией»,- сказал Песков в интервью телеканалу НТВ.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что в этой ситуации президент России Владимир Путин сохраняет «абсолютное спокойствие и выдержку».

Надоели уже. Раньше колониализм, а теперь вот до демократического бандитизма скатились. Что-то у них видимо не получается. Вот и раскручивают сериалы вокруг провокаций. Магнитский уже приелся или Браудер уже не платить конгрессу за лоббирования своих игр. Теперь Скрипаля срежисировали. А если не было бы этого отравления, власти Британии были бы лучшими друзьями Кремля?

Цель, доминирование любой ценой

Относительность здравого смысла как основа философии - Геббельс устарел как коммунизм

Цель англосаксонских СМИ заключается в том, чтобы не быть объективными, полагает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, за последние три или четыре десятилетия англосаксонские СМИ начали править миром, в частности экономические, коммерческие, а также политические СМИ.

«Я имею в виду СМИ из Соединенных Штатов и Великобритании. Они являются самыми мощными, самыми влиятельными, и они имеют наиболее широкий охват в глобальном масштабе. И, конечно, это чувство монополии вызывает желание управлять этой монополией. Вы можете использовать эту монополию как инструмент передачи вашей точки зрения», — сказал Песков в интервью телеканалу RT.

При этом он добавил, что неважно, верна или неверна ваша точка зрения — вы можете подстроить эту монополию в соответствии с ситуацией и «просто манипулировать мозгами людей во всем мире». Именно поэтому, по его мнению, СМИ Британии и США решительно выступают против появления каких-либо соперников, например, таких как RT.

Российская сторона по разным каналам предлагала различным партнерам в мире, в Западной Европе, в США, сотрудничать в вопросах борьбы с кибертерроризмом, с информационными фейками. «Ответа нет. Молчание в ответ», — указал Песков.

Когда дело доходит до бомбардировок коалиции в Сирии, десятков тысяч погибших, англосаксонские СМИ не обращают на это никакого внимания. «Вы не найдете никаких сведений об этом в англосаксонских СМИ. Почему? Потому что цель другая. Цель не быть объективными», — подчеркнул Песков.

Анекдоты про Саакашвили и Кремль

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова рассмешил вопрос о возможной эвакуации экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с Украины.

Журналисты спросили у представителя Кремля, отправил бы глава государства Владимир Путин за политиком самолет, в случае если бы тот действительно оказался связан с ФСБ. В ответ на такой вопрос, Песков лишь рассмеялся, однако подчеркнул, что все же следит за ходом событий вокруг Саакашвили.

"С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений и, конечно, исходя исключительно из гуманитарных соображений, мы испытываем большую обеспокоенность на фоне того, что мы слышим в его исполнении", - цитирует ТАСС пресс-секретаря.

Напомним, что экс-президента Грузии обвиняют в попытке свержения власти на Украине с использованием средств якобы полученных от харьковского миллионера, живущего в России.

Информационные вбросы о радиации

Но чьих, это рук дело, выяснится позже

В Кремль не поступали сведения об аварийных ситуациях, которые могли привести к выбросам изотопа рутений-106. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что ответственные за окружающую среду ведомства не сообщали о проблемах. «Поэтому мы, безусловно, имели контакты со всеми нашими ведомствами, которые имеют отношение к этой сфере, и ни от одного ведомства подтверждения не было до сих пор», - заявил Песков журналистам.

Ранее Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проверила информацию о «содержании» изотопа рутений-106 в странах Европы и не выявила никаких проблем в работе ПО «Маяк» в Челябинской области. Наличие радиоактивного рутения на территории Липецкой области также не смогли подтвердить. Также в Волгограде заявили, что радиационная обстановка в городе не представляет угрозы.

Россия дружественно настроена к американскому народу

В Москве заверили, что Россия всегда была дружественно настроена по отношению к американскому народу и не искала ссор с властями США. Такое заявление сделал глава министерства иностранных дел Сергей Лавров, выступая в пятницу, 1 сентября, перед студентами и преподавателями МГИМО.

По его словам, "Москва и сейчас открыта для конструктивного взаимодействия", но только в сферах, отвечающих российским интересам.

"Искренне хотим, чтобы двусторонняя политическая атмосфера стала нормальной. Но, как вы знаете, для танго нужны двое. Пока, по-моему, наши американские партнеры исполняют раз за разом индивидуальный брейк-данс", - цитирует ТАСС Лаврова.

Ранее о том, что диалог должен строиться на принципах взаимной выгоды и доверия напомнил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что Москва никогда не была инициатором кризиса в отношениях с США и традиционно выступала за доброе сотрудничество с Вашингтоном.

Саакашвили освободит Украину от "молдавских и донецких олигархов"

Ну и освободит освободитель, тогда останутся одни еврейские олигархи. В чем смысл его борьбы с олигархами?

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих "планах, связанных с Украиной". В частности, он пообещал освободить страну от "молдавских и донецких олигархов".

На своей странице в Facebook Саакашвили прокомментировал розыгрыш российских пранкеров Вована и Лексуса, который они устроили главе МВД Грузии Георгию Мгебришвили.

"Иванишвили (экс-премьер-министр) боится моего приезда в Грузию, так как грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси. Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов", — написал Саакашвили.

Решать вопросы нужно по человечески

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расхождение взглядов России и США по ряду вопросов не должно мешать выстраиванию нормальных отношений между странами.

«Ни для кого не секрет, что по целому ряду вопросов международной и региональной политики позиции Москвы и Вашингтона диаметральным образом расходятся. Это вместе с тем не может и не должно являться препятствием для выстраивания нормальных коммуникаций и прагматических взаимовыгодных отношений между Россией и США», - ответил Песков на соответствующий вопрос.

Одним из примеров противоположных позиций Москвы и Вашингтона служит отношение к Ирану. Администрация США считает, что Иран «играет с огнем» и вводит новые санкции против него. Правительство России, напротив, видит в Иране союзника и стремится к развитию отношений между странами.

На Петра наехали конкуренты

Но ему и так все равно, уже успел нахапать и подмять, самый богатый чиновник

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал закрытие украинской кондитерской фабрики Roshen в Липецке. «Это решение владельцев. Вы знаете, что работа там проводилась, и президент делал заявления относительного этого. Собственно, компания могла бы продолжать работу, но если акционеры принимают такое решение – это их суверенное решение», - заявил Песков.

Ранее руководство корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, сообщило о закрытии фабрики в Липецке. Как указано в заявлении, это произошло по политическим и экономическим причинам. На прошлой неделе в Службу безопасности Украины поступило обращение с требованием завести в отношении Петра Порошенко уголовное дело о госизмене в связи с работой принадлежащей ему фабрики на территории России.

Новости Дневники Статьи
Чрезмерное политическое подмахивание Президент Польши Анджей Дуда назвал Россию государством-агрессором....