What Happened

Как купить белорусов

Евросоюз решил подкупить Белоруссию, предлагая выделить 3 миллиарда евро по подготовленному комплексному плану финансовой поддержки.  Однако условием его реализации обозначено начало «демократических преобразований» в стране.

Об этом сообщило финансируемое США «Радио Свобода»(инагент) и беглый белорусский оппозиционер Светлана Тихановская.

Авторы законопроекта рассказали, что Белоруссии готовы оказать немедленную поддержку для стабилизации экономики и реформирования институтов. Они должны стать демократичнее и приносить обществу реальную пользу.

«Эти изменения являются основой для успешных экономических реформ для повышения устойчивости экономики, потенциала роста и создания рабочих мест», — говорится в сообщении.

В Telegram-канале Тихановской сообщается, что  комплексный план предусматривает долгосрочный пакет инвестиций на сумму 3 миллиарда евро.

«Основные положения плана включают:

— инвестиционный пакет на 3,6 миллиарда долларов США (3 млрд евро);
— доля грантов (не подлежащих возврату) оценивается в 500 миллионов долларов;
— проведение Инвестиционного форума Беларусь-ЕС высокого уровня под возможности Новой Беларуси;
— проведение Встречи доноров высокого уровня ЕС для выделения грантов для экономической трансформации Беларуси.

Средства будут направлены на поддержку структурных реформ и повышение конкурентоспособности, включая:

— управление экономикой и развитие частного сектора;
— верховенство права и независимая судебная система;
— развитие человеческого капитала, включая сферу образования, социальную защиту и здравоохранение;
— прозрачное, подотчётное, инклюзивное госуправление при участии гражданского общества и под контролем свободных медиа.

Предполагаются объёмные инвестиции в современную инфраструктуру, а также в «зелёную» и цифровую трансформацию экономики», — сказано в сообщении.

«Я благодарна ЕС за реализацию Плана. Это действительно послание надежды и поддержки для белорусского народа, как и написала Урсула фон дер Ляйен», — заявила беглый оппозиционер.

Как купили Европу >>>

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Мерзость политики во всей красе

Цель обострений в Карабахе, Донбассе и беспорядков в РБ — неконтролируемый пожар по периметру России.

Азербайджан, даже не пытаясь маскироваться, начинает полноценное наступление на Карабах. Не обращайте внимания на формулировку „контрнаступление“: когда у одной стороны потери — танки, вертолёты и дроны, а у другой — зенитно-ракетные комплексы, то ясно, что вторая обороняется.

Украинская сторона возвращается от одиночных выстрелов по территориям ЛДНР к достаточно масштабным обстрелам. И тоже не особенно скрывается, несмотря на „перемирие“ и ОБСЕ.

Польша, Литва и прочие члены клуба „Высокомерие и бесполезность“ не оставили своих планов в отношении Белоруссии и вполне готовы спровоцировать-таки вооружённые столкновения на её границе или создать повод для прямой агрессии против „режима Лукашенко“.

Западные партнёры прилагают максимум усилий, чтобы Россия завершила 2020 год не с оглушительным успехом антиковидной вакцины, а с не поддающимся тушению пожаром по всему дружественному периметру.

Придурковатости много не бывает

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что существует вероятность начала военных действий против страны со стороны Белоруссии.

По словам Линкявичюса, которого цитирует Delfi, нападение со стороны Белоруссии «было бы безумием», но режим Александра Лукашенко якобы переживает кризис и может решиться на подобный шаг.

«Реальных естественных причин нет — их можно только придумать, сконструировать и спроектировать. Это дело творчества, и мы знаем, что они на это мастера», — говорит литовский министр.

«Действующий глава Беларуси (президент Лукашенко — прим. РВ) не раз открыто призывал Россию на помощь. И говорил, что вот, угроза извне, нужна помощь. Если об этом говорят вслух, то к чему говорить, что такой возможности нет? 

Это было бы настоящее безумие. Я уже не говорю о правовых, политических и моральных практических предпосылках. Но к сожалению, (такая возможность) есть», — резюмировал Линкявичюс.

 

Плебеи ничего не решают

Вопросы санкционной политики в отношении Минска Украина будет координировать с международными партнерами.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире украинского ТВ.

«У нас есть четкая политика, мы находимся в контакте с нашими партнерами, чтобы предпринимать шаги, которые действительно нанесут максимальный удар по тем, кто действует вопреки интересам Украины, в том числе на санкционном треке», — сказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что в ЕС дискуссия касательно мер в отношении РБ продолжается, и он по данному вопросу ведет диалог с европейскими партнерами, с представителями США, с немецким коллегой. Действия планируются таким образом, чтобы они были эффективными, а не ограничивались только лозунгами.

Кулеба подчеркнул готовность к «самым жестким ударам».

В переводе с дипломатического языка на человеческий, на язык суровой реальности слова Кулебы означают, что самостоятельно Киев ничего предпринимать не станет, но, если Запад прикажет, возьмёт под козырёк.

В этом контексте глава украинской дипломатии напомнил о своем публичном заявлении, что на каждое недружественное действие Белоруссии Украина будет «отвечать симметрично».

Опять мистика - загадочная русская душа снова рулит

Иштван Дьярмати, президент Международного центра демократических реформ (Венгрия):

- Почему программа Восточного партнерства является провалом? Этот регион не является ни более стабильным, ни более демократичным, ни более процветающим. Этот регион не достиг ни одной поставленной изначально цели.

Почему так вышло? Есть внутренняя и внешняя причины. Мы пришли в тупик. Нет никаких перспектив в том, чтобы быть членом Восточного партнерства. Мы уперлись в стену. Теперь у нас два варианта: повернуться назад или разрушить эту стену. Сейчас мы возвращаемся назад, говоря себе, что это означает прогресс, но на самом деле стена все еще там. А внешняя причина в том, что мы недооценили уровень коррупции в этих странах. Что мы видим в Украине, Молдове, Азербайджане, Армении, Беларуси? Это не коррупция, как в Венгрии. Это власть, захваченная коррумпированными олигархами. Это гораздо хуже и страшнее простой коррупции. А второй фактор — мы недооценили российское влияние в этих странах.

В западных странах не понимают этого, не понимают России. Это и приводит к такому результату: мы проигрываем России. И это позор, потому что Россия — слабая страна, которая только пытается казаться сильной. Они используют вооружения, что многие люди в мире расценивают как силу, а на самом деле это слабость, ведь у них кроме военной силы нет ничего, чтобы другим странам предъявить. И такая демонстрация происходит не только в Украине: до Украины то же произошло с Грузией. И у них четкий посыл к остальным странам — к Армении, Беларуси — если не будете делать то, что мы велим, мы используем силу против вас тоже.

Основная причина, почему мы проигрываем России, в том числе, проигрываем ей в Украине, — это потому что мы играем по правилам России. Какая была реакция на военное вторжение и аннексию в Крым? Никакой. Мы реагируем неадекватно. Но я думаю, есть выход. Из истории видно, что диктатуры выигрывают битвы, но демократии выигрывают войны.

В Украине нет цензуры, как секса в СССР

У белорусских журналистов, которые возвращались из Киева белорусские спецслужбы изъяли сборник материалов о противодействии цензуре в Украине и книги о Майдане и войне. Группа белорусских журналистов и блогеров по приглашению фонда Эбберта провела 2 дня в Киеве, где встречалась с украинскими активистами и журналистами. В частности, активисты движения «Стоп цензуре!» рассказывали о своей борьбе против произвола чиновников. Они подарили белорусам сборник плакатов «Стоп цензуре! Граждане за свободную страну». Когда белорусские коллеги возвращались домой, то на границе у них все этим материалы забрали сотрудники таможни.

Комментарий: Негодяи, литературу от благородного фонда не пропустили. Так русские книжки в Украине тоже уничтожают. Да к тому же более безобидные. Фильмы запрещают и даже...сериалы для бабушек. Вот где настоящие изверги. А Майдан то что? Проплаченная заварушка в борьбе богатеев за власть. Все помнят как этот Майдан осторожно так разгоняли киевские власти и Аваков. 

Самоубийство России — наш осознанный выбор. Это была речь лидера страны, страдающей чудовищным комплексом неполноценности, перекошенной от зависти к Америке и буквально посеревшей от неспособности ею быть. Страны уже совершенно неизлечимой, страны-пенсионерки, у которой, как говорят психиатры, "нет критики", а "все хорошее" — в прошлом. Страны без полета, без перспектив, ничего, кроме жизни в стиле "закон — тайга", миру не предлагающей. Впрочем, Запад может сказать спасибо за откровенность. Ни у кого (включая Беларусь с Казахстаном) больше не останется даже минимальных иллюзий: Россия — это медведь-"шатун"; он опасен, и никаких безопасных отношений с ним не выстроишь. Его можно только обезвредить, чем мир вплотную и займется, т.к. выбора нет. Ничего более антироссийского, чем эта речь, разумеется, придумать нельзя. Одни против всего мира. Без шансов. Ментальный разрыв с цивилизацией как объявленное начало конца. Плохо? Да, чего уж хорошего. Но, простите, за веревку нас никто не тянул, мылом шею не мазал.

Комментарий: Хорошее в прошлом - это видимо сюжет гостарбайтера. Типа, теперь вы к нам на заработки ездить будете? Ещё бы Китаю притензии предъявили за отсутствие желания культурной интеграции с западом. Гей культура пусть будет уделом тех кто мечтает о возрождении Римской империи. Дураки должны бояться, чтобы больших бед не натворили. А на счёт верёвки, ну это обращение к Украине.

Украинские продавцы топлива могут потерять контракты с иностранными нефтеперерабатывающими заводами из-за невозможности купить валюту по индикативному курсу Нацбанка — 12,95 грн/$ (экспортеры отказываются ее продавать по такой цене). Об этом сообщил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук. По его словам, украинские нефтетрейдеры не могут выкупить законтрактованные объемы топлива, из-за чего над некоторыми договорами нависла угроза разрыва. А украинский рынок топлива чрезвычайно импортозависим — 80% потребляемого бензина и дизтоплива к нам завозится из-за границы. «Это рекорд для Украины, так как в прежние годы этот показатель колебался на уровне 65-70%. Впрочем, это неудивительно: из шести крупных НПЗ в стране работает только один — Кременчугский, который вместе с Шебелинским заводом и мини-НПЗ удовлетворяют оставшиеся 20% спроса», — говорит сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. Эксперт отмечает, что на долю Беларуси приходится   львиная доля поставок бензина и дизеля  в Украину — до 60% импорта. Еще примерно по 10% нашего горючего привозится из Польши и Литвы. Остальное — Румыния, а также Россия, откуда импортировалось относительно дешевое дизтопливо.

Ощущение угрозы со стороны России в балтийских государствах ощущается очень сильно. Доказывает это маленький "проводник" по защите от шпионов, изданный контрразведкой Литвы. Кто, как и почему шпионит в Литве? Это может узнать каждый литовец из девяностостраничной брошюры, которую издал литовский Департамент Безопасности Страны (VSD), то есть местная контрразведка. Брошюра общедоступна. В малом антишпионском руководстве показаны обозначения пяти разных русских разведслужб, в чью сеть можно попасть. Также описаны примеры самых больших измен в интересах Кремля в балтийских государствах. В том числе, короткая история эстонца Hermanna Simma, лучшего информатора россиян о НАТО. Как начальник департамента безопасности эстонского Минобороны в  2001-2006 гг., Simm имел доступ о самых секретных данных союза. А передавал их русскому зарубежному интервью SWR (его герб можно посмотреть в литовской брошюре). В 2009 году Simm был пойман. Отсиживает сейчас срок в несколько десятков лет. VSD также предостерегает литовцев, выезжающих в Беларусь (из столицы, Вильнюса, к белорусской границе едва ли 30 км). Уже на границе встретят их должностные лица спецслужб, которые по-прежнему носят старое советское название КГБ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что не стоит опасаться информационных войн. Об этом он заявил в ходе общения с работниками Минского производственного кожевенного объединения. "Сегодня это не та война, что была когда-то, идет информационная война. Не бойтесь информационных войн, слушайте все и делите на 10", - цитирует белорусского лидера Белта. Лукашенко напомнил, что против Беларуси также велась информационная война. "Но мы сумели выстоять, поэтому нужно смотреть спокойно на эти информационные войны", - подчеркнул он.

Комментарий: Батька правильно говорит. Его 10 лет грязью обливали и народ настраивали против него. Валютный кризис устроили. Но выделенные деньги на инфо-компанию кончились и всё стихло, а осталась спокойная порядочная страна которую если бы  не таможенный союз, ЕвроСоюз взял бы без проблем. Батька выстоял информационную травлю запада и победил.

Россия, Беларусь и Казахстан договорятся о торговых барьерах для Украины. В понедельник вице-премьеры России, Беларуси и Казахстана на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Сочи выработают меры, которые необходимо принять в связи с ассоциацией Украины и ЕС. Украине это может обойтись в 33 млрд долл. в год.

Комментарий: Вот теперь ситуация будет интересная. Украина должна будет свой рынок расширять за счёт развивающихся стран. Европа впускает товаров на свой рынок на 500млн., а недополучит Украина от восточных соседей 33 млрд. За газ нужно платить будет Европейцам за Украину. То есть тупик экономический. Уровень жизни упадёт до начала 90х. Потом новые рынки нужно  искать по миру. На это много времени уйдёт. Если транспорт в Россию стоил копейки, значит сейчас в Бразилию будет стоить в несколько раз дороже. Это значит что маленькие предприятия не смогут выжить. А если и смогут с помощью кооперации, тогда будут получать гроши из-за того что появится много посредников перекупщиков. Гривна держится только за счёт честного слова американцев. Долго ли?

Новости Дневники Статьи
Как купить белорусов Евросоюз решил подкупить Белоруссию, предлагая выделить 3 миллиарда евро по подготовл...