What Happened

Не инвестируйте пожалста в добычу

Если сейчас прекратить инвестиции в традиционные источники энергии, то цены на нефть могут подскочить до 200 долларов за баррель. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак в рамках дискуссии "Будущее энергетики. Энергопереход" на ПМЭФ, комментируя свежие рекомендации Международного энергетического агентства (МЭА).

В МЭА порекомендовали прекратить финансирование новых инвестиционных проектов в нефтяной, газовой и угольной промышленности.

По мнению Новака, нужно более аккуратно подходить к прогнозам. Мировая потребность в энергии вырастет на 30%, а в электроэнергии в два раза. Такие объемы нужно будет как-то выработать, и весьма сомнительно, что с этим можно будет справиться без традиционных источников энергии. Безусловно, доля солнца, ветра, водорода в генерации будет расти, но не надо отказываться уже сегодня от существующих источников энергии.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Россия хорошо подготовилась к ожидаемому кризису

Профессор американского Военно-морского колледжа и сотрудник Института исследований внешней политики в Филадельфии Николас Гвоздев считает экономической войной снижение цен на нефть. Он также предрёк России победу в этом противостоянии.

- Кремль вступил в азартную игру, сделав ставку на то, что к концу года он сможет не только взять реванш над США, но и восстановить своё партнерство с Саудовской Аравией, - рассказал экономист в своей статье для "National Interest".

Николас Гвоздев также считает, что Москва ради усиления своих позиций перед США готова к новым угрозам. Экономист доказывает свою позицию примером участия России в обострении ситуации в Сирии.

Гвоздев отмечает, что Россия продемонстрировала Турции, насколько НАТО готово к помощи и насколько не готово, а затем Эрдоган посетил Москву для налаживания диалога с Путиным.

Гвоздев также полагает, что Россия отказалась от соглашения с ОПЕК+, потому что оно перестало быть полезным для российской нефтяной отрасли. Саудовская Аравия пригрозила повышением нефтедобычи ради давления на Москву, но не учла, что госбюджет РФ "может быть выполнен при гораздо более низких нефтяных ценах, чем саудовский".

Гвоздев также предрекает ухудшение отношений между Вашингтоном и Эр-Риядом.

- Благодаря талантливой команде из Минфина России в стране создан хороший денежный резерв на чёрный день,- резюмирует Гвоздев.

Новости Дневники Статьи
Не инвестируйте пожалста в добычу Если сейчас прекратить инвестиции в традиционные источники энергии, то ц...