What Happened

Экспорт почек и печени  из Украины

В Болгарии разгорелся скандал после того, как стало известно, что государственная больница выполняла операции по пересадке органов, вероятно, с нарушением законодательства. Об этом сообщает издание Euractiv.

Министерство здравоохранения Болгарии сообщило, что при прежнем правительстве Бойко Борисова государственная больница пересаживала органы бедных живых доноров богатым «дядюшкам», в связи с чем у министерства «есть все основания считать, что они не являются родственниками, как того требует закон».

Сообщается, что высокопоставленный правительственный чиновник получил таким образом трансплантацию печени и сумел перейти в начало списка ожидания.

За последние два года в государственной больнице было проведено 14 операций по пересадке почки от живых доноров, и в документах указано, что все доноры почек — бедные «племянники» из Украины и Молдовы, а получатели — богатые «дяди» из таких стран, как Израиль, Япония и Оман.

Министр здравоохранения Стойко Кацаров заявил, что многие из богатых «дядюшек», которые получили почки, использовали фальшивые личности.

Хотя подозрения о нарушении правил трансплантации в стране существуют уже давно, это первый раз, когда такая практика была подтверждена правительством. Министерство здравоохранения опасается, что это разоблачение получит сильный международный резонанс.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Украинцев собираются продавать на органы

Еще немного, и мед реформа в Украине сдвинется с мертвой точки семимильными шагами. В 2018 году Министерство здравоохранения Украины планирует внедрить пилотный проект по трансплантации почки от неродственного трупного донора. О таких изменениях сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Проект трансплантации почек в Украине от донора-трупа в 2019-2020 году получит бюджет более чем по 100 млн грн в год, отметила и. о. министра.


Комментарий    

Видимо слишком много долгов имеет Украина перед западом, если медреформа начала сводиться к продаже органов украинцев. Ведь нетрудно представить себе к чкему приведет официальное разрешение. Это же хороший бизнес для криминала.

Крышуешь поликлинику и имеешь под рукой всю картотеку когда-либо обращавшихся за медпомощью граждан. Приходит заявка на почку и гражданин с нужными характеристиками просто выпадает из окна или попадает в реанимацию в тысячи различных способов. Отличное продолжение бизнеса, после того как люди на войне перестанут гибнуть. А ведь зная экономическое и психологическое состояние украинского общества, это не выглядит некой фантастикой. Просто бизнес на котором будут многие зарабатывать, включая чиновников и государство.

Новости Дневники Статьи
Экспорт почек и печени  из Украины В Болгарии разгорелся скандал после того, как стало известно, что госуда?...