What Happened

Шойгу о почте через дупло

Министр обороны России Сергей Шойгу приехал с внезапной проверкой в один из московских военкоматов.

В Сети появились кадры, снятые во время визита министра в военкомат. Генерал армии прошёл по кабинетам, пообщался с сотрудниками, посмотрел на организацию работы отдела воинского учёта.

Сергей Шойгу был удивлён, что прогресс в виде микроволновки и холодильника до военкомата дошёл, а e-mail сотрудники при этом не используют, осуществляя все контакты с внешним миром с использованием традиционных почтовых отправлений.

«У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютера, чтобы связаться по электронке с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта…

Вы что тут, партизаны? В дупло письма закладываете? Что это за работа такая?» — обозначил своё недовольство министр.

 

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Шойгу рассказал о военной суете вокруг России

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что на западные рубежи России переброшены две армии и три соединения ВДВ.

«Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу.

Идёт перемещение войск в Европе к российским границам.

Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе.

Рядом с нашей территорией будет сосредоточено 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации», — обозначил планы «западных партнёров» Шойгу.

«Реагируя на угрожающую России военную деятельность (Североатлантического) альянса, мы приняли соответствующие меры.

В рамках контрольных занятий за зимний период обучения проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. 

В течение трёх недель две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи РФ в районы выполнения учебно-боевых задач.

Войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны.

В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях. Проверочные мероприятия планируется завершить в течение двух недель», — резюмировал глава Минобороны.

Творчество против корысти

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, какую цель преследует Запад в информационной войне с Россией. «Основная и главная цель этой войны — стремление управлять Россией и в конечном итоге миром», — сказал Шойгу, открывая конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия» в рамках форума «Армия-2019».

По его мнению, «агрессивное информационное воздействие» Запада связано с тем, что Россия фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии.

«С чем связана вся эта агония — назовем ее так — Запада? С рождением второго полюса миропорядка. Который вроде бы похоронили, все уже — памятник сделали, оградку, венки приготовили… А тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот, он рождается», — заявил министр.

По оценке Шойгу, для России это рождение идет «не в муках». «Для нас это созидание, творчество, энергия. С желанием мы это дело делаем», — отметил глава Минобороны. Он добавил, что мир снова становится многополярным, и многим западным странам это не нравится. Однако современным миром невозможно «просто захотеть и начать управлять».

Шойгу рулит в Пекин

Азия консолидируется в свете западной военной политики разжигания конфликтов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Пекин, где примет участие в совещании глав военных ведомств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. «Руководители оборонных ведомств России, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности», - цитирует сайт телеканала «Звезда» пресс-секретаря министра обороны РФ Россияну Марковскую.

Также главы военных ведомств стран ШОС обсудят совместные меры по консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности организации. По словам Марковской, участники совещания подведут итоги военного сотрудничества за прошедший год, а также рассмотрят перспективные направления для дальнейшего взаимодействия в оборонной сфере.

Кроме того, министры, как ожидается, откроют Пятый международный военно-музыкальный фестиваль государств-членов ШОС «Труба мира».

Володя, верим - Россия за Путина

Рейтинг российского президента Владимира Путина достиг максимума за 2016 год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром. Согласно опросу, 84 процента россиян заявили, что одобряют деятельность президента страны (в сентябре этот показатель достигал 82 процентов.

При этом работу премьера Дмитрия Медведева одобряют только 48 процентов опрошенных. Кроме того, больше всего россияне доверяют президенту Путину (52 процента), министру обороны Сергею Шойгу (24 процента) и министру иностранных дел России Сергею Лаврову (24 процента). Работой правительства недовольны 52 процента россиян, 59 процентов опрошенных недовольны деятельностью Госдумы.

Между тем, уверенность россиян в том, что дела в стране идут в целом в правильном направлении, достигла годового максимума – с этим утверждением согласились 55 процентов респондентов.

Диалог Картера и Шойгу о понятиях

Шойгу рассказал американцам историю о боли за бесплодно прожитые годы

США пора менять стратегию действий, чтобы потом не оправдываться за свои просчеты, сваливая все на других, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгув ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией, передает РИА Новости.

Глава Минобороны при этом отметил, что именно США со своими западными партнерами последовательно разрушали базовые основы миропорядка, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией. «Всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов. Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение», — отметил Сергей Шойгу.

Как отмечает «Интерфакс», он также призвал не «путать мировой порядок с американским», подчеркнув, что его поддержание является задачей всего мирового сообщества, а не только Пентагона. «И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств и не какой-то их группы и, тем более, одной державы», — добавил министр.

Ранее Эштон Картер, во время своего выступления в Оксфордском университетезаявил, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка. По его словам, несмотря на достигнутый после «холодной войны» прогресс, действия России в последние годы, «нарушение ею территориальной целостности Украины и Грузии, ее непрофессиональное поведение в воздушном пространстве, в космосе и в виртуальном пространстве, а также ее бряцание ядерным оружием, — все это указывает на то, что у России есть очевидное стремление подорвать принципы международного порядка, служащего интересам США, наших союзников и партнеров, международного сообщества и самой России».


Комментарий    

Вот уж воистину свет являет собой само совершенство. Кто бы мог подумать, что наши родные разборки по понятиям так пригодятся на высшем внешнеполитическом уровне. Американцы видимо не подозревают о понятиях правильности и чести. Поэтому они на международной арене занимаются беспробудным грузиловом на усмотрение экономической конъюнктуры. То есть с юридической точки зрения они не правы.

Они сами себе дали право переступать через закон и этим активно пользуются. В большинстве случаев, это мягкое вмешательство во внутренние дела суверенных государств через своих людей в оппозиции и СМИ. А иногда лезут напролом по хамски, оправдывая это войной с терроризмом. И вот сначала Путин с МИДом, а теперь вот и Шойгу начали просвятительскую деятельность по знакомству Госдепа с понятиями. Туго идет, но американцы начинают признавать инновационные российские методы как образовательную программу нового мировоззрения.

Это мировоззрение старо как мир и исходит еще со времен родового уклада жизни, к которому Россия стремится вернуться. Это именно тот потерянный рай описываемый в Библии - мирное сожительство семьи в мире, где корысть используется как пес для охраны добра семьи, а не как глобальная концепция безудержного обогащения. Трудная тема для поклонников золотого тельца, но вполне реальная. Иисусу ведь удалось замутить христианство. А почему бы нам не показать миру как можно жить в духе? Ведь есть хорошие учителя.

Мария, нельзя смеяться над больными людьми

Но если очень хочется, то можно

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вызов на допрос Печерским судом Киева министра обороны России Сергея Шойгу. «Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд. Класс! А почему его одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, „бороздят украинские просторы“?», — задается вопросом Захарова на своей странице в Facebook.

Как считает представитель российского внешнеполитического ведомства, «Получается, или танкисты не виноваты и пускай себе воюют. Или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут».

По мнению Захаровой, вызов Шойгу на допрос в Киев связан с тем, что «им тоже хочется, чтобы на Украине наконец появился нормальный министр обороны... Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет», — иронизирует представитель МИД.

Порошенко зверствует - женщины бунтуют

Женщины осадили военкомат и устроили бунт против мобилизации. Военные заверили, что волноваться рано – повестки вручили исключительно для проверки данных Женский бунт в Днепропетровской области. Жительницы двух сел Новомосковского района пикетировали военкомат. В понедельник их мужьям принесли повестки. Женщины говорят – своих мужчин в армию не отпустят. Мол, в селе сейчас горячая пора – уборка урожая.

Военные заверили, что волноваться рано, ведь повестки вручили исключительно для проверки данных. Если акция под стенами районного военкомата не даст результатов – женщины обещают выйти с протестом под министерство в Киеве. "Требуем остановить бесправную мобилизацию наших сыновей, мужчин, внуков, наших кормильцев", – говорит женщина. "У моего мужа в Луганске живет брат, он пойдет его убивать? Нет!" – сказала Нина, местная жительница.

Комментарий: Заверили что рано, а потом как всегда будет поздно. Прижала хунта и радикалы народ, загоняют в сапоги, хотят кровью повязать. Не пройдет. Слишком огромный уровень саботажа на всех уровнях. Слишком большой уровень недовольства, хотя и тихого. Но это аукнется волной преступности, как ответ на беспредел хунты. 

Теперь, когда третья волна мобилизации в Украине завершилась, военкоматы попытаются заняться теми, кто её проигнорировал. "Откосить пытаются по-разному, — рассказывает сотрудник Черниговской прокуратуры, просивший не называть его имени. — Чаще всего призывники отказываются брать повестку у военкомов, приходящих к ним домой. За это их штрафуют, но потом всё равно мобилизуют. Есть и хитрецы. Они являются в военкомат по повестке, проходят медосмотр, выполняют все требования, а потом игнорируют отправку в части. Таких призывников ждёт не только штраф, но и уголовная ответственность". При этом ни на срочную службу, ни по мобилизации военкомат не имеет права призывать тех, кто не прошел медкомиссию. А закон об основах законодательства о здравоохранении четко предусматривает, что пациента не могут заставить проходить медосмотр и обращаться к врачу. Таким образом, если призывник явился в военкомат, но отказался проходить медосмотр, законов Украины он не нарушает, а военкомат не может инкриминировать такому призывнику уклонение от службы. По данным Генпрокуратуры, с момента начала АТО в военкоматы по повесткам не явилось около 14 тыс. человек. Ещё 1,5 тыс. призывников "исчезли" после медкомиссии. Минобороны не в силах справиться с массовыми уклонениями от службы в армии: всех не пересажаешь.

Вот сейчас начали призыв с сел: небольшое село - и 60 повесток из военкомата. Вопрос: если во время уборочной призвать из сел всех работоспособных комбайнеров, трактористов, животноводов что будут кушать смит и его друг Мойша зимой ? Все получилось очень просто : сознательные парни пошли защищать свою землю, а вот про них никто не подумал, это ведь ЛЮДИ, машина и то устает, дайте им хоть немного отдохнуть и увидеться с близкими! Не, не пустят отдыхать. А если узнает народ что на самом деле там творится и сколько военных погибло, сколько солдат стали убийцами мирных жителей. Не, не пустят домой солдат, пока всех свидетелей преступлений не поубивают. Деньги: срочникам — 154 гривны, контрактникам — до трех тысяч гривен. Техника ломается. Медикаментов не хватает. Вертолеты, которые транспортировали раненых уже не летают — нет горючего. Дак и майдан начался не потому ,что все было хорошо. Но с чего-то надо начинать ,хоть и запустили.Но и это переживем . не такое переживали наши предки. Чем мы хуже? Предки в гробах переворачиваются глядючи на то что творят их потомки - второй раз за сто лет гражданскую войну устроили. Нет времени отдыхать.Надо довести дело до конца. Каждая передышка террористам это шанс на то что завтра прийдется воевать не там, а в родном доме. Это вот тем кто сидит сейчас под градами рассказывай патриотическую байду. Убивать своих пошли, потому что свои бывшие не захотели власти экстремистов. Теперь поздно, теперь вражда уже не идеологическая, а кровная.

Новости Дневники Статьи
Шойгу о почте через дупло Министр обороны России Сергей Шойгу приехал с внезапной проверкой в один из мос?...