What Happened

Киевская Монголия от США

Член Совета Федерации Алексей Пушков предложил переименовать Киев в Улан-Батор после того, как американский телеканал CNN по ошибке назвал так украинскую столицу. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«На телеканале CNN убеждены, что столица Украины, которая якобы так важна для США, Улан-Батор. Видимо, исходят из того, что Украина — очень далекая окраина», — написал Пушков.

При этом, по его мнению, Украина должна срочно переименовать свою столицу, так как «власти Украины всегда согласны с тем, что исходит от США».

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts

Пушков наехал на США

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что президент страны Джо Байден хочет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным стабилизацию отношений между странами.

«Госсекретарь США Блинкен заявил, что на личной встрече Байден хочет поговорить с Путиным о стабилизации отношений с Россией.

Однако вопрос в том, на какой основе Байден видит такую стабилизацию. Если на основе сохранения и расширения санкций США против России, то стабилизации не будет, ибо каждый новый раунд санкций — это мощный удар по стабильности отношений.

По вине США дело дошло уже до отзыва российского посла в Москву и „предложения” Москвы послу США отправиться поразмыслить над будущим отношений в Вашингтон.

Если Байден думает о стабилизации при продолжении пропагандистских атак на Россию и абсурдных обвинений в попытках подорвать демократию в США и других странах Запада (только что эту чушь повторила одна из ведущих фигур в демократической партии США Хиллари Клинтон).

И если Байден видит стабилизацию на основе отказа Москвы от поддержки Донбасса или изменения линии России в Сирии, чего давно добивается Вашингтон, то так перейти к ней не удастся.

Стабилизация предполагает как минимум отказ от ряда санкций и отказ от выставления условий и ультиматумов.

Впрочем, Блинкен заявил, что стабилизация зависит от самой Москвы. Так что никаких сдвигов в позиции Вашингтоне, судя по всему, не намечается: это старая песня Вашингтона. Но, если США не намерены ничего менять в своей политике, то это не обещает успешных переговоров».

Ирония Пушкова в отношении высказывания Псаки

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале резко отреагировал на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что Вашингтон стремится к снижению напряженности в отношениях с Москвой.

Ранее представитель американской администрации заявила, что США стремится к снижению напряженности в двусторонних отношениях и не расценивает антироссийские санкции в качестве единственного инструмента выстраивания диалога с Россией.

«О, да! Мы заметили — США только и делают, что «стремятся к снижению напряженности. И, конечно, санкции не единственный инструмент!» — написал Пушков.

По его словам, со стороны Белого дома еще существует угроза расширения ограничений, «есть размещение систем ПРО в Польше и Румынии, которые, разумеется, направлены против Ирана, есть регулярная отправка военных судов в Черное море, регулярная высылка российских дипломатов, есть объявленная на днях горячая поддержка массовой высылки наших дипломатов из Чехии, есть ожесточенная борьба против «Северного потока — 2», а также «многое чего другое».

«Так что — да: санкции не единственный инструмент», — сыронизировал Пушков.

Как ещё могут навредить вредители

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Телеграм-канале высказался по поводу отсутствия готовности и настроя у США вести переговоры с Россией и спрогнозировал стратегию администрации Джо Байдена в отношении РФ.

По его мнению, американская сторона выражает задумчивость по поводу России.

- Задумчивость по поводу России в Вашингтоне налицо. <....> Хотя администрация Байдена и грозила перейти в масштабное наступление на Россию и обличала Трампа за "уступки Путину" (которых не было), она обнаружила, что потенциал враждебности в адрес Москвы был почти целиком мобилизован при Трампе - и по линии двусторонних отношений, и по линии НАТО. Что еще может сделать плохого России администрация Байдена? - написал Пушков в посте.

Сенатор также отметил, что у Америки остается всего три возможных пути: введение "санкций из ада" (DASKA), подталкивание Украины к новой войне в Донбассе при "покровительстве" США, увеличение НАТОвских и американских военных контингентов в Польше и других граничащих с Россией странах альянса.

Тоталитарная антиутопия 

В США сейчас происходит тоталитарная революция, заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявления западных политиков и журналистов о том, что режим Байдена станет первым тоталитарным правительством в американской истории.

«А происходит в США — под ритуальные вопли о „защите демократии” — тоталитарная революция, — написал Пушков в своем Telegram-канале. — Снос памятников, ненависть к своей истории, блокировка в соцсетях собственного президента и его сторонников, охота на ведьм, поиск “внутренних террористов”, объявление свободы слова “фетишем правого крыла”, призывы к “дефашизации” населения страны, якобы охваченного расистскими рефлексами, требование создать Министерство правды, навязать всем Единую “правильную” мысль — это и есть признаки такой революции».

«Америка на глазах превращается в антиутопию», — заключил сенатор.

Лучше вовремя притормозить

Санкции, это тоже война, но торговая

Добытчики редкоземельных металлов могут нанести удар по оборонной промышленности США. 

Редкоземельные металлы (РЗМ), активно добываемые в Китае, применяются в создании авиации, ракет, систем радиоэлектронной борьбы и радаров. Россия намерена увеличить долю выработки подобных ресурсов на своей территории, обеспечив себе независимость от поставок из Китая к 2030 году. В это время 80% оборонной промышленности США зависит от китайского экспорта. Об этом со ссылкой на Sohu пишет "ПолитРоссия".

В условиях геополитической напряженности между США и Китаем Вашингтону не следует надеяться на дальнейшее партнерство в области закупки ресурсов. Рассчитывать на содействие Москвы Белому дому тоже не приходится, особенно после принятого пакета антироссийских санкций. Единственным донором ресурсов для американской промышленности может стать Монголия, но и в таком случае очищать добытые металлы придется на китайских предприятиях.

"Если Соединенные Штаты хотят импортировать редкоземельные металлы из Монголии, они должны договориться о перевозке металлов по территории стран, которые Вашингтон объявил своими врагами, то есть с Россией и Китаем", — подчеркнули аналитики.

Таким образом, Вашингтону следует задуматься о своей излишне воинственной политике в отношении Пекина и Москвы.

«Русские идут!» в новом издании

Сенатор Алексей Пушков заявил, что возрождение России после 1990-х годов в качестве геополитического соперника США вызывает у Вашингтона истерическую реакцию. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Так он отреагировал на появление заявлений о якобы «российском вмешательстве» в грядущие президентские выборы в Соединенных Штатах Америки.

По мнению сенатора, у США снова проявляется «российский синдром». «Это болезненная, истеричная, но очевидная реакция на возросшую роль России в мировых делах, на возрождение, казалось бы, поверженного в 1990-х геополитического соперника. Новое издание панического лозунга «Русские идут!» времен холодной войны», — написал Пушков.

Он также выразил мнение, что причиной внутреннего кризиса в США может быть только обострение противоречий в стране. При этом Россия «здесь ни при чем», указал политик.

«И что такого ложного можно сказать о сегодняшних США, где всё на поверхности? И безудержный конфликт элит, и ненависть полиции к черным, а черных — к белым, и заговоры против Трампа, и убийства в ходе погромов», — заявил Пушков.

Виселицы в европейской столице

Украинские неонацисты из недавно созданной группировки Centuria пробили очередное дно — в пятницу, 21 августа, они установили в центре Киева «виселицы для ваты».

Соответствующий ролик «центурионы» выложили в своём Telegram-канале.

Кого вздёрнут первым, «центурионы» пообещали рассказать уже завтра, 22 августа, а пока они демонстративно оборудовали в самом центре «европейской столицы» место «казни».

На опубликованном видео группа молодчиков в чёрной одежде и масках вышла на пешеходный мост над аллеей Героев небесной сотни и развернула плакат с текстом: «Место для ваты», с моста были свешены петли.

«Они — предатели и пособники оккупантов, они — коллаборационисты и советские приспособленцы. Напомни, где настоящее место для ваты», — говорится в описании к видеоролику.

Полиции в этот момент рядом, разумеется, не было.

Почему в России дешевле, чем в Украине

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома шведская компания IKEA объяснила, почему предлагает украинцам товары по более высоким ценам, чем россиянам. Соответствующую информацию распространило издание The Page со ссылкой на пресс-службу компании.

Как пишет издание, на российском сайте IKEA матрас «Ховог» стоит почти 3,6 тысячи гривен (в эквиваленте), а на Украине почти вдвое дороже — 6,5 тысячи гривен. Диван «Фрихетен» в России в пересчете на украинскую валюту стоит 8 тысяч гривен, тогда как в соседней стране — 11 тысяч гривен.

Конечные цены, как заявили в IKEA, обусловлены несколькими факторами, среди которых, в частности, объемы торговли, импортные пошлины, колебания валюты и транспортные расходы.

Ранее в Сети был опубликован ролик, в котором сравнивались цены на продукты в России и Украине. Съемки проходили в магазинах «Ашан» в Саратове и Киеве. Выяснилось, что основные продукты питания в России преимущественно стоят дешевле, чем на Украине.

Новая серия Семнадцать мгновений весны

Опубликованная американским телеканалом CNN история о «российском шпионе» является откровенным фейком, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщил, что спецслужбы США в рамках секретной операции, проведенной в 2017 году, якобы вывезли из России своего информатора. Агент, являющийся россиянином, по утверждению журналистов, был «одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства».

Отчасти, как отметил CNN, операция по вывозу информатора была связана с опасениями, что президент США Дональд Трамп и члены его администрации могут поспособствовать раскрытию агента, так как они неоднократно проявляли небрежность в вопросах, касающихся секретной информации, поясняет телеканал.

В свою очередь, Клинцевич выразил мнение, что «CNN выполняло определенный заказ».

«Прежде всего, на мой взгляд, мы имеем дело с очередной попыткой дискредитировать президента США Дональда Трампа, представив его в качестве какого-то неумехи, способного развалить своими неловкими действиями чуть ли не всю агентурную сеть США.

Ну, и заодно решили дать понять всему миру, что США по-прежнему держат руку на пульсе, имея везде свои глаза и уши, что позволяет им обладать информацией, которая всем остальным и не снилась», — написал он на своей странице в соцсети.

«Разумеется, все это откровенный фейк, причем в довольно топорном исполнении. Время штирлицей безвозвратно прошло, если оно когда-то существовало вообще, и ни о каком американском информаторе, работавшим „внутри российского руководства“, в принципе не может быть речи»», — подытожил сенатор.

Не вспоминайте Обаму всуе

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков заявил, что слово «изоляция» применительно к России уже нужно забыть.

По его мнению, об этом наглядно свидетельствует присутствие на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) большого числа высокопоставленных политиков из разных стран мира.

«Участие в ПМЭФ лидера Китая, генсека ООН, глав ряда стран Европы делают его крупным политическим событием», — написал сенатор Пушков в своём микроблоге «Твиттер».

«На фоне нескольких тысяч человек, собравшихся в Питере со всего мира, слово „изоляция” прочно забыто. Его лишь тихо и печально шепчет в подушку отставной Барак Обама», — пошутил член Совета Федерации — верхней палаты российского парламента.

Украинцы проголосовали против ненависти и русофобии

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал результаты второго тура президентских выборов на Украине, в котором уверенно побеждает актёр Владимир Зеленский.

Пушков отметил, что активную антироссийскую позицию на Украине занимает не более 25-30% населения, а большинство до сих пор было вынуждено мириться с навязываемой идеологией ненависти к России, поскольку при действующем президенте Порошенко у них не было возможности открыто выражать свою точку зрения.

«Разгром Порошенко — полный и уничтожительный. Таков, похоже, итог выборов.

Украинцы не стали голосовать за ненависть к России, которая была единственной программой Порошенко», — написал Пушков на своей странице в соцсети.

Он добавил, что украинские избиратели голосовали не за самого Зеленского, а за его героя Василия Голобородько из сериала «Слуга народа».

«Но политика — это вовсе не кино», — напомнил российский сенатор.

Легко быть дураком

Российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посоветовал своему американскому коллеге Джону Баррассо «заняться экологией в родном Вайоминге».

Таким образом российский сенатор прокомментировал призыв политика из США направить в Чёрное море флот НАТО в качестве ответа на провокацию судов ВМСУ в Керченском проливе.

«Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Черное море — это рецепт резкого обострения конфликта», — отметил Пушков на своей странице в соцсети.

«Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе. Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать — не напугают. А потом флот придётся возвращать — и вернётся он не во славе», — резюмировал российский сенатор, назвав идею Баррассо «неумной».

Он предложил американскому сенатору «успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге».

«Больше пользы будет», — уверен Пушков

Кравчук отмазывается от украинской политики

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что власти страны «откровенно и цинично» обманывают население, давая невыполнимые обещания.

По словам Кравчука, он никогда не обсуждал тет-а-тет государственные вопросы с нынешним лидером Украины Петром Порошенко. На все встречи с президентом его приглашают вместе с другими бывшими главами государства — Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Такие встречи с Порошенко проходят нечасто, при этом Кравчука не участвует в формировании государственной политики.

«Я даже доволен тем, что я не беру такого участия. Потому что, если бы я участвовал, то я бы брал и ответственность на себя. А я привык к тому, что когда я беру ответственность - я выполняю обещанное. А сегодня, к сожалению, слова и дела не совпадают. Причем обещают и обманывают откровенно и цинично. Я не хочу участвовать в формировании политики с такими обещаниями», - подытожил первый президент Украины в интервью изданию «Страна.ua».

Конечно Кравчук должен быть доволен, так как разделять ответственность за смерти десятков тысяч украинцев погибших в гражданской войне и миллионов уехавших из страны, это страшная ответственность. Развал страны и создание обстановки человеконенавистничества, это то же ответственность. И из-за тотальной промывки мозгов сектярским протестантством и нацизмом, новые поколения еще долго будут пугалами для всего мира в своем идейном гоне.

Как протестанты власть в Украине захватывают

Секты Турчинова готовятся к принятию власти на местах и готовят кадры

Несколько дней назад в Киеве начал работу колледж «Гора Моисея» духовного центра «Возрождение». Обучение стартовали 16 июля и закончится 10 августа.

Киевлянам не нравится деятельность этой религиозной организации. Большинство считает ее сектой, и удивляются, почему украинские спецслужбы до сих пор не запретили ее.

«Риторический вопрос: когда спецслужбы займутся этими сектантами?

Хотя понимаю, что руководители центров заносят в разные кабинеты не малый процент от доходов. Если годами тишина про всяких «свидетелей духовных центров» и других «13-х апостолов». Молчу уже о налоговых льготах ..., -  прокомментировал один из блогеров на Facebook появление в Киеве рекламного баннера, сообщающего о начале обучения в колледже, который является образовательным учреждением секты «Возрождение».

Ничего удивительного в этом нет, так как крышей у всех протестантских сект Украины является пан Турчинов. Именно он является идейным хозяином всего протестантского движения с центром в США и под патронатом британского парламентаризма глобальной олигархии. Секты создаются для захвата общинами власти на местах по всей Украине. Это обычная практика политического использования сект для захвата и сохранения власти. Протестанты, это боевая пехота иудейских общин.

Именно это войско подготовленных свидомых фанатиков станет очередной жертвой в борьбе за власть между отдельными группами олигархов, западенскими националистами и слугами запада в Украине. И конечно же главными виновными в этом конфликте будут признаваться националисты западенцы. Это же обычный сценарий и козлами отпущения всегда становятся те, кто менее организован. Националисты нужны были для захвата власти и сейчас они уже отработанный материал, мешающий распродаже Украинской земли и имущества.

А как же Православие? Его разделят и вытеснят с украинской земли как только почувствуют свою безоговорочную власть. Концерн Кока-кола в Украине платит десятину протестантам и на эти деньги идет ползучее невидимое иго новых уров и ариев. Это уже было в истории не раз и технология отработана до мелочей. Зомбирование свидомостью украинской молодежи продолжается.

МИД России просит запад оценить действия киевской власти

Дать справедливую оценку действиям украинских властей, нарушивших права российских журналистов, призвал МИД России международные организации. Обращение опубликовано на официальном сайте ведомства после того, как корреспондент телеканала «НТВ» после многочасовых допросов в полиции и СБУ был выдворен с территории Украины «Систематический характер грубых нарушений прав российских СМИ и их нелепое обоснование, равно как и усиливающиеся гонения на независимых местных журналистов, свидетельствуют о том, что объективная подача информации рассматривается Киевом в качестве реальной угрозы режиму, а не залога развития демократического общества», - отметили в российском МИД.

Внешнеполитическое ведомство просит специализированные международные структуры, «в частности, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», дать оценку действиям официального Киева в отношении российских журналистов. «Хотелось бы, чтобы и «старые европейские демократии» не оставались в стороне от справедливой и необходимой критики действий своих младших партнеров», - говорится в обращении министерства.

Новости Дневники Статьи
Киевская Монголия от США Член Совета Федерации Алексей Пушков предложил переименовать Киев в Улан-Батор по...