What Happened

Почему так гонят на пальмовое масло

Пальмовое масло самое распространённое масло и как продукт не хуже и не лучше других масел. Единственная проблема в этой Санта Барбаре, это огромные поля рапса и такой же огромный российский рынок, который почему-то предпочитал дешёвое азиатское масло рапсовому как вообще не понятно какому по сравнению с подсолнечным. Всё дело в цене и вкусовых предпочтениях. Та же Европа использует пальмового масла не меньше, чем в России в основном для промышленности.

В борьбе за российский рынок была создана научно обоснованная утка со всеми вытекающими последствиями. Как удобно обвинить масло в увеличении заболевания раком, когда и ослу понятно, что заболевание это вызывается отравлением ядами вообще и химической промышленности в частности. В Италии в 17тыс посёлке Севезо в 1976 году после выброса диоксина в следующие десять лет от рака умерло более 500 человек и " В регионе до этого не было массовых случаев заболевания раком, но после аварии практически каждому второму местному жителю ставили этот страшный диагноз".

На западе втихаря и без особой помпы недавно уже приняли программу по снижению к 2030 году производства пестицидов на две трети.

А эта кормушка фармы в России действительно омерзительная.

Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Related Posts
Empty
Новости Дневники Статьи
Почему так гонят на пальмовое масло Пальмовое масло самое распространённое масло и как продукт не хуже и не...