News

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против COVID-19 для животных. Препарат получил торговое название «Карнивак-Ков» и на сегодняшний день является единственным в мире.

Об этом на пресс-конференции рассказал замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

Препарат разработало подведомственное службе федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

«В клинических испытаниях „Карнивак-Ков“, которые велись с октября прошлого года, участвовали норки, кошки, лисы, собаки, песцы и другие братья наши меньшие.

Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100 процентов случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — рассказал замглавы ведомства.

Те, кто следил за новостями о коронавирусе, помнят совершенно чудовищную эпопею с уничтожением всей популяции норок в Дании. Страна с крупнейшей мире норковой отраслью, просто пустила под нож 17 миллионов зверьков. Впрочем, позже выяснилось, что острой необходимости в этом не было.

Читайте также: Украинцы спасаются от коронавируса лекарствами для скота

Сейчас российские ученые продолжают исследования, изучая, на какой срок вырабатывается иммунитет после введения препарата. По словам Савенкова, на сегодняшний день этот показатель составляет не менее шести месяцев.

«Уже в апреле может быть запущено массовое производство вакцины на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных», — добавил он.

Несмотря на то, что официально в нашей стране зарегистрированы только два случая заражения кошек коронавирусом — в Москве и Тюмени — препарат может иметь огромное экспортное значение.

Но важность этой новой разработки не только в возможности защитить животных, но и в возможности предотвратить развитие мутаций вируса, которые всего происходят как раз при межвидовой передаче возбудителя.

«При этом стоит отметить, что научного доказательства передачи новой коронавирусной инфекции от животных людям нет, об этом не раз сообщала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)», — сказал Савенков.

Кроме того, подчеркнул он, животные могут заражаться и некоторыми другими видами из семейства коронавирусов, отличными от COVID-19.

♦♦♦

Вывод из всей это животной короновирусной истории напрашивается сам собой.  Короновирус не является исключительно  человеческой болезнью как и все свиные и птичьи гриппы исключительно животными.  Природа этого явления едина, а все разговоры о остановке межвидовых мутаций с помощью вакцин, это всё фантазии умствующего ума. По этой теории существуют некие национальные виды людей при передаче между которыми вирус мутирует в британский, южно-африканский и тд.

Это бред и этот бред должен таковым восприниматься не смотря на солидность и прочие заслуги источников. И если от имени ВОЗ утверждается, что "научного доказательства передачи новой коронавирусной инфекции от животных людям нет",  это абсолютно ничего не значащая информация. Это скорее всего политически обоснованная отмазка для того, чтобы не навредить мясо-молочной промышленности.

А вот когда будут разработаны стандарты "искусственной" пищи, можете не сомневаться, что вина животных в передаче ново придуманных вирусов окажется научно доказанной, и животных начнут массово истреблять как тысячи норок в Европе.

40 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Вакцина для животных