News

Антитела к коронавирусу при легком или бессимптомном течении инфекции могут сохраняться как минимум 90 дней, сообщили ТАСС в лабораторной службе "Хеликс" со ссылкой на исследование, проведенное вместе с Военно-медицинской академией им. С. М. Кирова.

"У лиц, перенесших COVID-19 в легкой или бессимптомной форме, антитела IgG достигают пикового уровня на 45-е сутки после инфицирования и сохраняются минимум до 90 суток, у женщин старше 60 лет уровень образующихся специфических антител выше", - говорится в сообщении компании.

В исследовании приняли участие свыше 1,1 тыс. человек из более чем 20 регионов России, которые перенесли коронавирусную инфекцию легко или вообще без симптомов. В представительной выборке лишь у 0,9% женщин и 0,8% мужчин в возрасте от 18 до 44 лет спустя 30 суток после выявления инфекции не нашли иммуноглобулины, в других возрастных группах антитела обнаружились у всех участников.

Окончательные результаты исследования будут включать анализ уровня антител спустя 180 суток после перенесенной легко или без симптомов инфекции, а также оценку в течение полугода уровня иммуноглобулина IgG к коронавирусу у тех, у кого болезнь имела среднетяжелое и тяжелое течение. Всего будут изучены анализы 1,5 тыс. человек старше 18 лет.

Лабораторная служба "Хеликс" была основана в 1998 году. Под этим брендом открыто более 400 диагностических центров и лабораторных пунктов в 130 городах России. В феврале 2020 года компания вышла также на розничный рынок Казахстана.

Очень интересная ситуация складывается на рынке медицинских услуг. Собственно говоря медицина стала рынком, где люди являются подопытными кроликами и потребителями медпрепаратов как продукции. 

Это значит, что заявление о 90 дневном действии - это декларация необходимости вакцинирования каждые три месяца. При том при всём, что никаких данных о некоей сверхзаразности вируса нет. Всего в мире умерло чуть более 3 млн. человек за полтора года.

Подавляющее большинство, это старики с различными хроническими болячками которые медицина безуспешно лечила. И если сравнить данные по смертности за столетие, а такие данные и графики есть, тогда сезонный всплеск заболеваемости и смертности не превышает нормы многолетних наблюдений.

Все болезни от нервов, а страх убивает не хуже пули. Вся вина за происшедшее лежит на учёных и СМИ, которые проводили всю эту истерию. Поэтому не стоит из науки делать героический институт самоотверженно борющийся за жизни людей. 

Именно наука должна нести ответственность за происходящее, а не строить из себя жертву вируса.

31 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Вакцины вместо лекарств