News

Многие помнят анекдот о глобусе Украины. На этот раз украинские учёные пытаются создать нечто подобное. В ситуации когда в Украине началось массовое тестирование, появилась информация о новом штамме коронавируса, который пытаются сделать исключительно украинским.

В Ивано-Франковской области, где наблюдается катастрофическая ситуация из-за вспышки коронавируса, обнаружили совершенно новый штамм COVID-19. Об этом сказал глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан изданию «Вести».

По его словам, новый вариант SARS-CoV-2 обнаружили ученые Института эпидемиологии им. Громашевского еще две недели назад. Информацию об «украинском штамме» они передали во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), однако официально там о нем пока не сообщали.

У нового штамма COVID-19 есть признаки британского вируса и другие, которые пока не фиксировали в ВОЗ. Характеризуется он большей заразностью. Также зоне риска оказались и молодые люди.

♦♦♦

Ранее уже сообщалось, что новые мутации о которых в последнее время стало тихо, стали новыми штаммами коронавируса. Почему мутации стали не модными, это так же сообщалось ранее.  А вот появление новых штаммов, это игра обусловленная беспомощностью медицины.

Как только эпидемиологический порог выходит за рамки возможностей лечения, вдруг появляются новые штаммы оправдывающие отсутствие возможности лечения. Хотя фактически препараты против вируса существуют, но их КПД равен нулю. Именно поэтому главный акцент делается на вакцинацию, то есть заражение синтетическими аналогами того, что называют вирусом.

Попытка украинских учёных создать новый вирус, это чисто виртуальное явление. И если британский и южно-африканский штаммы были созданы таким же образом и их реклама велась фармакологическими производителями, то украинский вирус не сможет получить статус мутации или штамма по причине отсутствия соответствующей медийной поддержки. Хотя украинские учёные и копируют уже обкатанную технологию.

Новый вариант SARS-CoV-2, это попытка получить деньги на разработку новой вакцины. Типа того, что старые вакцины не работают и нужно разрабатывать новую. Это выглядит не серьёзно, как и вся современная  украинская политика.

Очень показательно в этом отношении то, что учёные не называют вирус новым штаммом или мутацией, а скромно, «новый вариант SARS-CoV-2».

55 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Вирус Украины