News

В городе Брно (Чехия) сотрудники лаборатории Elisabeth Pharmacon, которая проводит тестирование на коронавирусную инфекцию, обнаружили новый штамм COVID-19.

Об этом сообщает Национальное телевидение.

По словам директора лаборатории Омара Шери, исследования новой мутации продолжаются, но уже удалось установить, что это мутация так называемого "белка шипа", который является характерным белком, обнаруженным на поверхности коронавируса.

Текущие вакцины, разработанные различными компаниями, нацелены как раз на него.

"Благодаря секвенированию образцов от пациентов с инфекцией SARS-CoV-2 наша лаборатория обнаружила ранее не описанную мутацию белка Spike - модель на картинке с мутацией, отмеченной черными точками. К счастью, мутация находится в положении, которое не должно влиять на связывание антител или клеточных рецепторов", - подчеркнул Шери.

Хоть и затёртая тема, но оказывается ещё есть желающие на ней попиариться. Белок Spike у других старших научных сотрудников называется ACE2, но у нашего нового героя видимо претендующего на чешскую мутацию белка общая научная логика не влияет. 

Обычно принято говорить, что мутируют гены в ДНК. Мутация белка окружающего ДНК, это некое извращение с научной точки зрения.

42 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Придурков меньше не становится