News

Учёные специалисты продолжают кормить население страхами и рассказывать на страницах СМИ свои застарелые сказки. И всё для того, чтобы запугать народ и привести на вакцинацию. Причём на фоне рекламы вакцинации растёт и количество страшилок.

И если западные пугачи стараются работать более тонко, разделяя рынки и вакцины, то наши рубят с плеча и утверждают, что "все созданные в мире вакцины работают против «индийского» штамма COVID-19", что летальность от коронавируса "почти в 100 раз выше", чем от гриппа. В общем много смелых утверждений, судя по которым население мира должно уже вымереть.

Без прививки заболевший коронавирусом человек может умереть с вероятностью 1 к 30. Об этом сообщает «URA.RU» со ссылкой на аллерголога-иммунолога Владимира Болибока.

«Сейчас у нас заразность штамма SARS-CoV-2 высокая, и, по сравнению с современными ОРВИ, гриппом и так далее, летальность почти в 100 раз выше <…> если вы не привиты и заболели COVID-19, то у вас шанс умереть 1 к 30», – сказал специалист.

По его словам, после прививки шансы умереть от коронавирусной инфекции равны нулю, так как она позволит избежать тяжелого течения заболевания.

«Если по нашим вакцинам говорить и по старым штаммам, то из ста привитых заболеют при контакте с коронавирусом только три человека. И из этих трех привитых заболевших никто не погибнет», — сказал Болибока.

Он добавил, что все созданные в мире вакцины работают против «индийского» штамма COVID-19, однако их эффективность падает с 90% до 70%, то есть оставшиеся 30% людей переболеют в легкой либо средней форме.

На счёт смертности от гриппа мы видим данные от ВОЗ: от гриппа ежегодно умирают до 650 тысяч человек. И теперь смотрим смертность от коронавируса за полтора года на июнь 2021 года: 3,85 миллиона человек. За год получилось 2,5 миллиона.

Разница между данными ВОЗ по смертности от гриппа и от коронавируса равна один к четырём. А вирусолог которому предоставлено слово на страницах СМИ увеличил смертность от коронавируса почти в 25 раз!

И понятно, что это мелкое издание и некий левый вирусолог без особых опознавательных знаков, но границы лжи в СМИ должны как-то осознаваться. Тем более, что далее эту информацию подхватили и другие издания. 

И это не горячая информация, а подгорелая. Фейки, это обычная ложь в красивой, умной или страшной обёртке. И кто-то за эту ложь должен отвечать.

39 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Пропаганда страха