News

На Филиппинах обнаружен новый штамм коронавируса, который распространяется по миру - первые случаи заражения уже обнаружены в Британии.

Как сообщает ABS-CBN, новый штамм получил название P.3, но пока не известно является ли он более заразным.

В Минздраве Филиппин отметили, что новый штамм пока "не определен как вариант, вызывающий озабоченность, поскольку доступных данных недостаточно, чтобы сделать вывод, будет ли он иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения".

Подтверждение филиппинских медиков прозвучало почти через месяц после того, как две мутации (E484K и N501Y) коронавируса были обнаружены в образцах, полученных в регионе Центральные Висайи.

При этом в Минздраве Филиппин подчеркнули, что Всемирная организация здравоохранения "не рекомендует использовать места выявления случаев для обозначения вариантов", поэтому его не следует называть филиппинским штаммом.


Согласно последним данным, всего выявлено 98 случаев. Кроме того, министерство здравоохранения подтвердило обнаружение первого случая бразильского варианта (P.1) у филиппинца, вернувшегося из Бразилии.

Тем временем, как сообщает издание The Sun, первые два случая заражения этим штаммом коронавируса были обнаружены на территории Англии. Британские медики высказывают опасения, что вакцина против этого белка может быть не настолько эффективной.

♦♦♦

Таким образом оправдываются смерти вакцинированных пациентов. Умер кто-то богатый, семья которого может засудить врачей и сразу появляется некий новый штамм. Типа, мы не виноваты. Вирус во всём виноват. Но оказалось, что эпидемия новых названий по национальному принципу выглядит подозрительно. Поэтому теперь будут "мутация=штаммам" давать мудрёные кодовые названия. А данная публикация, это обычное сарафанное радио для тех кому придётся отмазываться за смерти пациентов.

54 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Филиппинского штамма не будет