News

Группа ученых из Южно-Уральского государственного университета с зарубежными коллегами нашла в плесневых грибах рода Aspergillus вещества, способные останавливать размножение и функционирование SARS-CoV-2. Эти соединения образует комплекс с протеазой (фермент, который отвечает за разложение белков и питание коронавируса) и РНК-репликазой (отвечает за размножение и привыкание к организму хозяина) и блокирует их активность.

«Мы исследовали плесневые грибы Aspergillus, которые являются натуральным продуктом. Это те же грибы, которые вызывают поражение легких. Однако никаких шансов на микоз при употреблении лекарства нет. Это низколемокулярные соединения, всего лишь выделенные из плесени. Размножаться они не умеют», — отметил начальник Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств ЮУрГУ Владимир Потемкин.

По предварительным расчетам, препарат на основе этих соединений будет обладать сильным противовирусным действием и при этом будет менее токсичен, чем существующие лекарства. Теперь команде исследователей предстоит проверить прогноз в Университете Дели in vitro, то есть на культурах ферментов. В Университете Пернамбуку рассмотрят влияние концентрированных веществ на инфицированных животных.

Теперь у команды есть два года, чтобы продемонстрировать результат. Такое условие поставлено в рамках гранта стран — участниц БРИКС, выделенного ученым для создания эффективного лекарства от коронавируса. Объем финансирования проекта составит 5 млн рублей ежегодно, это поможет провести все необходимые испытания и использовать результаты исследования в практической медицине, сообщили ученые.

Минуя все научные репликазы с размножением того, что не может размножаться и привыкать, мысль о грибах хорошая. Главное, чтобы учёные не пошли по стопам своих западных коллег и не начали увлекаться психотропными опытами для лечения того, что нельзя вылечить. 

Представьте себе, что доктор с умным лицом начинает лечить труп. То же самое происходит и в случаем того, что называют вирусами. 

Кстати сама мысль о лечении вирусов грибами не новая. Некогда во времена изобретения антибиотиков и ещё много десятилетий вирусные отравления лечили антибиотиками до момента когда встретились с атипичной пневмонией. И тогда "вдруг" оказалось, что антибиотики убивают клеточные существа и сами клетки, но не могут убить вирусы.

Вот незадача! 

И вот учёные получили новый грант на изобретение нового полезного антибиотика. В науке плесени и дрожжи рассматриваются как две отдельные группы грибов. Антибиотики принято считать синтетическим аналогом плесени, а плесень - это грибы. Вывод напрашивается сам собой, - Эта бредовая идея закончится появлением на полках аптек нового плацебо.

39 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Грибы спасут человечество